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Factores a tomar presente a la hora de seleccionar un Horno de microondas sharp .

1. Cocinar

El primer factor a tener en cuenta en el momento de elegir un horno microondas está relacionado con la cocción : en particular, se trata de evaluar los métodos de cocción disponibles y sus respectivas potencias.Un horno microondas que te deje crear distintas métodos de cocción va a ser un producto más versátil y con la capacidad de cocinar alimentos aun de una manera más clásico que usando solo microondas; precisamente de ahí que, estos hornos microondas se acostumbran a comprar como genuinos sustitutos de los tradicionales hornos empotrables (para conseguir más información, consulte nuestra guía de compra de hornos eléctricos habituales ).

¿Qué cocción se puede hacer con el horno microondas?

Quienes deciden comprar un horno microondas acostumbran a sentirse atraídos por la idea de reducir el tiempo que dedicar a la cocina: en verdad, una de las virtudes de cocinar con microondas es precisamente la reducción de los tiempos de cocción de los alimentos. Las otras ventajas de cocinar con microondas se deben al hecho de que pueden cocinar y calentar los alimentos de manera más uniforme , lo que ayuda a conservar los nutrientes. El microondas también no se queman los alimentos: gracias a esto, se produce una menor proporción de substancias potencialmente dañinas, como los HAP y las aminas heterocíclicas (que en cambio ocurre en el momento en que los alimentos se cocinan con métodos tradicionales a muy elevadas temperaturas). Mientras que, por una parte, las microondas proponen virtudes desde un punto de vista nutricional, por otro lado, los alimentos suelen tener una fachada y textura diferentes .en comparación con la cocina clásico. Hoy en el mercado es viable hallar hornos microondas que, además de esta tecnología específica, están equipados con diferentes modos de cocción como grill, cocción ventilada, cocción al vapor. Se trata de auténticos híbridos que habitualmente permiten reemplazar el horno tradicional. Entonces, veamos ahora qué métodos de cocción puede encontrar comprando un horno de microondas:

  • Grill : este modo de cocción es afín al de los hornos eléctricos clásicos. Los microondas están pertrechados con una resistencia que genera calor para cocinar alimentos a alta temperatura. El elemento radiador puede ser oculto o serpenteante y, dado el pequeño tamaño de la cámara de cocción, será viable obtener el efecto crujiente o \\»costra\\» en muy poco tiempo;
  • Microondas + grill : permite el desempeño de microondas conjuntado con grill. La comida se cuece con microondas y se dora gracias a la activación de la resistencia en fases alternas. Este modo de cocción es realmente útil para preparaciones cárnicas como asados ​​o braseados, puesto que deja mantener en su interior los jugos de los alimentos y apresurar los tiempos de cocción en comparación con un horno tradicional;
  • Cocción estática : como los hornos eléctricos tradicionales, algunos microondas también integran este procedimiento de cocción. Las resistencias en el horno, que tienen la posibilidad de ser superiores y también inferiores o solo superiores, generan el calor preciso para la cocción clásico de los alimentos. Al encender este modo de cocción, el horno microondas se convertirá en un horno eléctrico;
  • Ventilado : este modo de cocción también tiende a estar guardado para los hornos empotrables mucho más habituales, más allá de que los hornos microondas que están pertrechados con él cada vez son más habituales en el mercado. En los modelos con cocción ventilada, el calor se distribuye mediante un ventilador que gira a alta velocidad, permitiendo la difusión del aire caliente en la cámara de cocción. Este modo ofrece el beneficio de poder escoger la temperatura de cocción de los alimentos, que suele oscilar entre 100 ° C y 220 ° C, y ajustar el tiempo según el plato. Señalamos que en los modelos mucho más avanzados los ajustes de temperatura y los tiempos se tienen la posibilidad de configurar de manera automática dependiendo de la comida (profundizaremos en este aspecto en el apartado dedicado a las funciones incluidas en los hornos microondas);
  • Ventilador + microondas : estos dos modos de cocción se alternan para apresurar aún más los tiempos de trabajo. No es un sistema muy extendido entre los artículos actualmente en el mercado, pero cuando está presente permite calentar alimentos más rápido y sin modificar su consistencia, y cocinar algunos platos especiales;
  • Vapor : finalmente, ciertos hornos microondas (normalmente modelos más particulares pertenecientes a un rango de precio alto) permiten cocinar al vapor mediante una función de cocción especial. Cuando está presente, este modo emplea la acción de las microondas para crear vapor en la cámara de cocción y de este modo dejar que se cocinen los alimentos.

¿Qué potencia debe tener un horno microondas?

Además de los métodos de cocción en sí, asimismo es esencial evaluar las potencias generadas por el horno microondas (y el consumo relacionado, ya que potencias elevadas comprometen consumos superiores).En cuanto a los valores de las potencias seleccionables, hay varias cosas que realizar y también incluyen tanto el valor máximo como el número de niveles seleccionables:

  • Potencia del microondas : cambia de 400 W a 1000 W. Una potencia mayor excita mucho más las moléculas permitiéndote cocinar los alimentos mucho más veloz (normalmente hablamos de una diferencia de unos segundos). Los productos que ofrecen la posibilidad de escoger niveles diferentes de potencia serán mucho más versátiles, ya que te permitirán emplear microondas para cocinar o calentar diferentes tipos de alimentos (congelados, cocinar, calentar);
  • Potencia del grill : ha de estar relacionada con las dimensiones internas del horno. Cuanto mayor sea la potencia, más rápido se calentará la resistencia. Cuanto mucho más grande sea el horno, más largos van a ser los tiempos de calentamiento con la misma potencia. Mejor que un horno microondas con buen poder grill. Los valores varían de 650 a 1200 W de capacidad. La potencia del grill se puede seleccionar o fijar: depende del género de horno microondas. Por lo general, los modelos mucho más simples no permiten seleccionar entre los niveles diferentes, al tiempo que en los productos más costosos y particulares también será viable esta clase de regulación;
  • Potencia de cocción ventilada : de la misma para el grill, asimismo en un caso así la capacidad alcanzable ha de estar relacionada con la aptitud del horno. Los valores cambian de 1000 a 1500 W y en la mayoría de las situaciones puede seleccionar las temperaturas de cocción pero no los niveles de potencia, que están relacionados con las temperaturas.

2. Programas

La utilidad de un microondas también es dependiente del número de programas con los que esté equipado: un buen número de programas hace que sea mucho más práctico usar el horno incluso para preparaciones distintas a la simple cocción con microondas, y permite realizar un mayor número de platos y recetas, en ciertos casos a través de la automatización de tiempos y métodos de cocción.Además de los métodos de cocción tradicionales, muchos microondas integran una sucesión de programas preestablecidos que te ayudan en la cocción de los alimentos: algunos hornos dan una programación básica para cocinar los alimentos asimismo según el peso y seleccionan de manera automática la potencia a emplear. LALos programas populares por los consumidores y mucho más populares entre los modelos actualmente en el mercado son los relacionados con cocción rápida , descongelación rápida, Crisp (Crispy Panacrunch u otros desarrolladores) y vapor . Veamos en detalle varios de los programas primordiales, para que te hagas una idea de qué seleccionar y por qué:

  • Crisp, Crispy, Panacrunch : permite cocinar los alimentos alternativamente en microondas y grill (un poco como en el modo perfecto de cocción), unicamente se preconfiguran las potencias según el género de alimento y el resultado a obtener. Este programa puede ser sustituido usando solo el modo perfecto de cocción utilizando el accesorio llamado placa para tostar;
  • Vapor : en la mayoría de los casos, un programa preestablecido que le permite cocinar alimentos al vapor presionando un botón. El programa de vapor está de forma directa relacionado con la presencia del modo de cocción específico; Según el modelo, la cocción al vapor se puede efectuar con un accesorio particular (vaporizador para microondas, suministrado o comprado separadamente) o, más raramente, con una bandeja para llenar con agua. Señalamos que el horno microondas se puede usar para cocinar al vapor aun sin el programa conveniente, usando un bol para microondas, agua y largometraje transparente;
  • Descongelar : puede configurar la capacidad y descongelar los alimentos (normalmente se aconseja la potencia más baja) o buscar la función de descongelación rápida que se encuentra en varios modelos. En los artículos tecnológicamente más avanzados, el software de descongelación se automatiza en función del alimento y su peso. En estos casos va a ser preciso emplear el menú de navegación para escoger la preparación a efectuar y el tiempo y el nivel de capacidad se configurarán de manera automática;
  • Calefacción : el software de calefacción también se puede hacer de manera automática totalmente dependiendo de la comida o puede requerir un ajuste manual del tiempo y el nivel de capacidad. En cuanto a la cocción al vapor, aun sin la existencia de un programa particular será posible calentar diferentes tipos de alimentos con el horno microondas, seleccionando una capacidad media-baja y un período temporal parcialmente corto, variable según la cantidad de elementos;
  • Programas preestablecidos : para muchos hornos microondas también hay programas que le dejan cocinar, descongelar, calentar o dorar alimentos de forma automática. En ciertos casos, si los modelos están pertrechados con sensores de peso, basta con introducir el género de alimento y su peso para explotar los diferentes programas de cocción automática. Los más habituales son los de levadura y fermentación de masas y youghourts, de cocción al vapor, de cocción clásica, y de calentamiento o descongelación de platos muy habituales como lasaña, platos preparados, congelados, pescado, carne o verduras.

3. Funciones

Además de las funciones de cocción y los programas automáticos, los hornos microondas también están equipados con ciertas funcionalidades que facilitan su uso. Un mayor número de funcionalidades de personalización provoca que el horno sea mucho más polivalente y mucho más simple de utilizar.Veamos una breve lista que contiene las funciones más comunes en los hornos microondas:

  • Bloqueo de seguridad : varios hornos microondas tienen un botón de bloqueo para eludir que los niños los activen sin darse cuenta;
  • Señales acústicas : la existencia de la señal acústica al final de la cocción te recuerda sacar los alimentos y apagar el microondas (no todos se apagan de manera sin dependencia). Luego verifique, en el caso de que lo necesite, si es viable gestionar la activación y el nivel de los sonidos que emite el microondas;
  • Bloqueo del plato giratorio : la rotación del plato permite que los alimentos se cocinen de forma más traje. Sin embargo, hay situaciones en los que es recomendable parar el plato, por poner un ejemplo con el modo perfecto de cocción ventilado. Compruebe si su horno está equipado con él;
  • Elección del idioma : en algunos hornos se puede seleccionar el idioma para usar la pantalla;
  • Función desodorizante : función para remover los malos olores del horno;
  • Función de limpieza a vapor : función para adecentar el horno con el apoyo de vapor;
  • Pantalla en espera : algunos hornos tienen la pantalla que entra en espera si no se usa a lo largo de largos periodos de tiempo. Útil para ahorrar en facturas y tomar resoluciones responsables;
  • Botón de parada : botón que detiene el funcionamiento del microondas.

4. Conveniencia

La practicidad de un horno microondas es dependiente más que nada de dos puntos : sencillez de empleo y dimensiones en general. La huella total de L \\\’ la mayoria de las veces está relacionada con la aptitud interna de la cámara de cocción , que puede variar de manera significativa según los modelos. La elección entre un microondas más o menos grande es subjetiva., en tanto que está vinculado a sus pretensiones individuales. Ni que decir tiene que, según el espacio disponible en la cocina o el número de personas para las que sea necesario cocinar, se preferirá un modelo aproximadamente espacioso. La aptitud de un horno microondas no es, por consiguiente, un factor que incida en la valoración más o menos positiva de un modelo, al paso que otros elementos como el diseño y la estabilidad deberán tenerse mucho más en cuenta.

En principio, se puede decir que los hornos microondas más prácticos son modelos con una composición estable , pies antideslizantes , tiradores para abrir la puerta (en vez de botones) preferentemente con solapa que facilitan la extracción de los alimentos, un peso sostenido pero no excesivo y una aceptable relación entre las dimensiones externas e internas del horno.

En cuanto a la facilidad de empleo , los elementos que hacen mucho más práctico un microondas son la intuición y visibilidad de la pantalla , los botones o símbolos cerca de los pomos, la presencia de funciones de seguridad y la sencillez de cuidado . Una característica realmente útil, en especial en los hornos microondas más sofisticados, es la existencia de un folleto de instrucciones claro y detallado que asimismo actúa como guía para la utilización del producto y que las señales de temporización, temperaturas de cocción y escenarios de potencia recomendados para el numerosos alimentos.

5. Accesorios

Dependiendo del uso que se quiera hacer del horno microondas, o de los métodos de cocción que se pretenda emplear, es importante ver con qué complementos se suministra el modelo que está valorando.Básicamente, los accesorios que vienen con un horno microondas, excluyendo las instrucciones, son:

  • Plato giratorio : la superficie de acompañamiento de los alimentos, que al girarla optimización la cocción haciéndola más homogénea y deja reducir los tiempos;
  • Grill : uno o dos de distintas alturas, para asociar a la cocción con grill para asar alimentos;
  • Plato crujiente : para emplear con programas de cocción concretos (Crisp, Crispy, Panacrunch) o con el modo de cocción que combina microondas con grill para dorar alimentos y proporcionarles algo de crujiente;
  • Asa o gancho : se utiliza para obtener de forma segura la placa tostadora, las rejillas o cualquier bandeja compatible;
  • Vaporera : útil para cocinar al vapor, con o sin la función correspondiente;
  • Hervidor para pasta: accesorio especial para cocinar pasta;
  • Bandeja de goteo : para hornos que proporcionan cocción estática o ventilada;
  • Recetario : una ayuda realmente útil para principiantes.

 

 

 

 

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