Revisión del mejor Horno de microondas samsung

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Factores a tener presente a la hora de seleccionar un Horno de microondas samsung .

1. Cocinar

El primer factor a tener en cuenta a la hora de elegir un horno microondas está relacionado con la cocción : particularmente, hablamos de evaluar los métodos de cocción disponibles y sus respectivas potencias.Un horno microondas que te permita crear diferentes métodos de cocción va a ser un producto más versátil y con la capacidad de cocinar alimentos aun de una manera mucho más tradicional que empleando solo microondas; exactamente de ahí que, estos hornos microondas se suelen comprar como genuinos sustitutos de los tradicionales hornos empotrables (para conseguir más información, consulte nuestra guía de compra de hornos eléctricos tradicionales ).

¿Qué cocción se puede hacer con el horno microondas?

Quienes deciden comprar un horno microondas suelen sentirse atraídos por la idea de achicar el tiempo que dedicar a la cocina: de hecho, una de las ventajas de cocinar con microondas es exactamente la reducción de los tiempos de cocción de los alimentos. Las otras ventajas de cocinar con microondas se tienen que al hecho de que tienen la posibilidad de cocinar y calentar los alimentos de manera más traje , lo que asiste para conservar los nutrientes. El microondas asimismo no se queman los alimentos: gracias a esto, se genera una menor proporción de substancias probablemente nocivas, como los HAP y las aminas heterocíclicas (que en cambio ocurre cuando los alimentos se cocinan con métodos habituales a muy altas temperaturas). Mientras que, por un lado, las microondas proponen virtudes desde un criterio sobre nutrición, por otro lado, los alimentos suelen tener una fachada y textura distintas .en comparación con la cocina tradicional. Hoy en el mercado es viable localizar hornos microondas que, además de esta tecnología concreta, están equipados con distintas métodos de cocción como grill, cocción ventilada, cocción al vapor. Se trata de auténticos híbridos que en muchos casos dejan sustituir el horno clásico. Entonces, observemos a continuación qué métodos de cocción puede localizar comprando un horno de microondas:

  • Grill : este modo de cocción es afín al de los hornos eléctricos tradicionales. Los microondas están equipados con una resistencia que crea calor para cocinar alimentos a alta temperatura. El elemento calefactor puede ser oculto o serpenteante y, dado el pequeño tamaño de la cámara de cocción, va a ser posible obtener el efecto crujiente o \\»costra\\» en un tiempo reducido;
  • Microondas + grill : permite el desempeño de microondas conjuntado con grill. La comida se cuece con microondas y se dora merced a la activación de la resistencia en fases alternas. Este modo de cocción es muy útil para preparaciones cárnicas como asados ​​o braseados, ya que deja mantener en su interior los jugos de los alimentos y acelerar los tiempos de cocción en comparación con un horno tradicional;
  • Cocción estática : como los hornos eléctricos tradicionales, ciertos microondas asimismo tienen dentro este procedimiento de cocción. Las resistencias dentro del horno, que tienen la posibilidad de ser superiores e inferiores o solo superiores, generan el calor necesario para la cocción clásico de los alimentos. Al activar este modo de cocción, el horno microondas se convertirá en un horno eléctrico;
  • Ventilado : este modo de cocción también suele estar guardado para los hornos empotrables mucho más habituales, a pesar de que los hornos microondas que están equipados con son cada vez más habituales en el mercado. En los artículos con cocción ventilada, el calor se distribuye a través de un ventilador que da un giro a alta velocidad, permitiendo la difusión del aire ardiente en la cámara de cocción. Este modo da el beneficio de poder seleccionar la temperatura de cocción de los alimentos, que acostumbra oscilar entre 100 ° C y 220 ° C, y ajustar el tiempo según el plato. Señalamos que en los modelos mucho más avanzados los cambios de temperatura y los tiempos se tienen la posibilidad de configurar de forma automática dependiendo de la comida (profundizaremos en este aspecto en el apartado dedicado a las funcionalidades incluidas en los hornos microondas);
  • Ventilador + microondas : estos 2 modos de cocción se alternan para apresurar aún mucho más los tiempos de trabajo. No es un sistema muy extendido entre los modelos en la actualidad en el mercado, pero en el momento en que está presente deja calentar alimentos más rápido y sin alterar su consistencia, y cocinar algunos platos particulares;
  • Vapor : al final, algunos hornos microondas (por norma general modelos mucho más particulares correspondientes a un rango de precio alto) dejan cocinar al vapor mediante una función de cocción particular. Cuando está presente, este modo utiliza la acción de las microondas para hacer vapor dentro de la cámara de cocción y de esta forma permitir que se cocinen los alimentos.

¿Qué capacidad debe tener un horno microondas?

Además de los métodos de cocción en sí, también es esencial evaluar las potencias generadas por el horno microondas (y el consumo relacionado, ya que potencias elevadas comprometen consumos elevados).En cuanto a los valores de las potencias seleccionables, hay varias cosas que llevar a cabo e incluyen tanto el valor máximo como el número de niveles seleccionables:

  • Potencia del microondas : cambia de 400 W a 1000 W. Una capacidad mayor excita mucho más las moléculas permitiéndote cocinar los alimentos más rápido (comunmente charlamos de una diferencia de unos segundos). Los modelos que ofrecen la oportunidad de elegir diferentes niveles de potencia van a ser mucho más polivalentes, puesto que te permitirán emplear microondas para cocinar o calentar diferentes tipos de alimentos (congelados, cocinar, calentar);
  • Potencia del grill : debe estar relacionada con las dimensiones internas del horno. Cuanto mayor sea la potencia, mucho más veloz se calentará la resistencia. Cuanto más grande sea el horno, más largos serán los tiempos de calentamiento con exactamente la misma capacidad. Mejor que un horno microondas con buen poder grill. Los valores varían de 650 a 1200 W de potencia. La potencia del grill se puede elegir o fijar: es dependiente del tipo de horno microondas. Por lo general, los modelos más sencillos no dejan seleccionar entre los niveles diferentes, mientras que en los modelos mucho más costosos y particulares asimismo va a ser posible esta clase de regulación;
  • Potencia de cocción ventilada : de la misma para el grill, también en este caso la potencia alcanzable ha de estar relacionada con la capacidad del horno. Los valores cambian de 1000 a 1500 W y en la mayoría de las situaciones puede elegir las temperaturas de cocción pero no los escenarios de capacidad, que están relacionados con las temperaturas.

2. Programas

La versatilidad de un microondas asimismo es dependiente del número de programas con los que esté equipado: un óptimo número de programas provoca que sea mucho más práctico utilizar el horno aun para preparaciones distintas a la fácil cocción con microondas, y deja efectuar un mayor número de platos y recetas, en algunos casos a través de la automatización de tiempos y métodos de cocción.Además de los métodos de cocción clásicos, muchos microondas tienen dentro una sucesión de programas preestablecidos que te asisten en la cocción de los alimentos: ciertos hornos dan una programación básica para cocinar los alimentos también según el peso y eligen de manera automática la capacidad a utilizar. LALos programas populares por los usuarios y mucho más populares entre los modelos en la actualidad en el mercado son los relacionados con cocción rápida , descongelación rápida, Crisp (Crispy Panacrunch u otros fabricantes) y vapor . Veamos en detalle algunos de los programas primordiales, para que te hagas una idea de qué escoger y por qué:

  • Crisp, Crispy, Panacrunch : permite cocinar los alimentos alternativamente en microondas y grill (un tanto como en el modo perfecto de cocción), solo se preconfiguran las potencias según el tipo de alimento y el resultado a obtener. Este programa puede ser sustituido empleando solo el modo de cocción usando el accesorio llamado placa para tostar;
  • Vapor : por lo general, un programa preestablecido que le deja cocinar alimentos al vapor presionando un botón. El programa de vapor está de forma directa relacionado con la presencia del modo de cocción específico; Según el modelo, la cocción al vapor se puede efectuar con un accesorio particular (vaporizador para microondas, suministrado o comprado por separado) o, más raramente, con una bandeja para completar con agua. Señalamos que el horno microondas se puede emplear para cocinar al vapor incluso sin el programa adecuado, utilizando un bol para microondas, agua y film transparente;
  • Descongelar : puede modificar la potencia y descongelar los alimentos (comunmente se aconseja la potencia mucho más baja) o buscar la función de descongelación rápida que se encuentra en varios modelos. En los artículos tecnológicamente más avanzados, el software de descongelación se automatiza en función del alimento y su peso. En estos casos será preciso usar el menú de navegación para seleccionar la preparación a realizar y el tiempo y el nivel de potencia se configurarán de manera automática;
  • Calefacción : el programa de calefacción también se puede automatizar absolutamente en función de la comida o puede requerir un ajuste manual del tiempo y el nivel de capacidad. En cuanto a la cocción al vapor, incluso sin la existencia de un programa particular será posible calentar diversos tipos de alimentos con el horno microondas, seleccionando una potencia media-baja y un período temporal relativamente corto, variable según la cantidad de ingredientes;
  • Programas preestablecidos : para muchos hornos microondas también hay programas que le dejan cocinar, descongelar, calentar o dorar alimentos automáticamente. En algunos casos, si los modelos están pertrechados con sensores de peso, basta con introducir el tipo de alimento y su peso para explotar los distintos programas de cocción automática. Los más comunes son los de levadura y fermentación de masas y yogures, de cocción al vapor, de cocción clásica, y de calentamiento o descongelación de platos muy comunes como lasaña, platos preparados, congelados, pescado, carne o verduras.

3. Funciones

Además de las funcionalidades de cocción y los programas automáticos, los hornos microondas también están equipados con algunas funcionalidades que facilitan su uso. Un mayor número de funciones de personalización provoca que el horno sea más versátil y más simple de emplear.Veamos una corto lista que contiene las funcionalidades más frecuentes en los hornos microondas:

  • Bloqueo de seguridad : varios hornos microondas tienen un botón de bloqueo para eludir que los pequeños los activen sin caer en la cuenta;
  • Señales acústicas : la presencia de la señal acústica en el final de la cocción te recuerda sacar los alimentos y apagar el microondas (no todos se apagan de manera sin dependencia). Luego compruebe, caso de que lo necesite, si es posible gestionar la activación y el nivel de los sonidos que emite el microondas;
  • Bloqueo del plato giratorio : la rotación del plato deja que los alimentos se cocinen de manera más traje. Sin embargo, hay situaciones en los que es conveniente detener el plato, por servirnos de un ejemplo con el modo de cocción ventilado. Compruebe si su horno está equipado con él;
  • Elección del idioma : en algunos hornos se puede elegir el idioma para emplear la pantalla;
  • Función desodorizante : función para eliminar los malos olores del horno;
  • Función de limpieza a vapor : función para adecentar el horno con el apoyo de vapor;
  • Pantalla en espera : ciertos hornos tienen la pantalla que entra en espera si no se usa a lo largo de largos periodos de tiempo. Útil para ahorrar en facturas y tomar decisiones responsables;
  • Botón de parada : botón que detiene el desempeño del microondas.

4. Conveniencia

La practicidad de un horno microondas depende más que nada de dos puntos : sencillez de empleo y dimensiones generales. La huella total de L \\\’ casi siempre está relacionada con la aptitud interna de la cámara de cocción , que puede cambiar de manera significativa según los modelos. La decisión entre un microondas más o menos grande es subjetiva., en tanto que está vinculado a sus necesidades particulares. Ni que decir tiene que, según el espacio libre en la cocina o el número de personas para las que sea preciso cocinar, se preferirá un modelo más o menos espacioso. La capacidad de un horno microondas no es, por consiguiente, un elemento que incida en la valoración más o menos efectiva de un modelo, al tiempo que otros elementos como el diseño y la seguridad deberán tenerse mucho más en cuenta.

En principio, se puede decir que los hornos microondas mucho más prácticos son modelos con una composición estable , pies antideslizantes , tiradores para abrir la puerta (en lugar de botones) preferiblemente con solapa que hacen más fácil la extracción de los alimentos, un peso sostenido pero no excesivo y una aceptable relación entre las dimensiones externas y también internas del horno.

En cuanto a la facilidad de empleo , los elementos que hacen más práctico un microondas son la intuición y visibilidad de la pantalla , los botones o símbolos cerca de los pomos, la presencia de funcionalidades de seguridad y la sencillez de cuidado . Una característica realmente útil, en especial en los hornos microondas más sofisticados, es la presencia de un folleto de normas claro y detallado que asimismo actúa como guía para el uso del producto y que las señales de temporización, temperaturas de cocción y niveles de capacidad sugeridos para el varios alimentos.

5. Accesorios

Dependiendo del uso que se quiera llevar a cabo del horno microondas, o de los métodos de cocción que se pretenda usar, es importante ver con qué complementos se suministra el modelo que está evaluando.Básicamente, los accesorios que traen un horno microondas, excluyendo las instrucciones, son:

  • Plato giratorio : la área de apoyo de los alimentos, que al girarla mejora la cocción haciéndola más homogénea y permite achicar los tiempos;
  • Grill : uno o 2 de diferentes alturas, para asociar a la cocción con grill para asar alimentos;
  • Plato crujiente : para emplear con programas de cocción específicos (Crisp, Crispy, Panacrunch) o con el modo de cocción que combina microondas con grill para dorar alimentos y darles un poco de crujiente;
  • Asa o gancho : se usa para obtener con seguridad la placa tostadora, las rejas o cualquier bandeja coincidente;
  • Vaporera : útil para cocinar al vapor, con o sin la función correspondiente;
  • Hervidor para pasta: accesorio particular para cocinar pasta;
  • Bandeja de goteo : para hornos que proporcionan cocción estática o ventilada;
  • Recetario : una asistencia realmente útil para principiantes.

 

 

 

 

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