Reseña del mejor Horno de microondas con tostador

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Factores a tener presente en el momento de elegir un Horno de microondas con tostador .

1. Cocinar

El primer factor a tener en cuenta en el momento de elegir un horno microondas está relacionado con la cocción : en particular, hablamos de evaluar los métodos de cocción disponibles y sus respectivas potencias.Un horno microondas que te permita hacer distintas métodos de cocción será un producto mucho más polivalente y capaz de cocinar alimentos incluso de una manera más tradicional que usando solo microondas; precisamente por eso, estos hornos microondas se suelen comprar como genuinos sustitutos de los habituales hornos empotrables (para obtener mucho más información, consulte nuestra guía de compra de hornos eléctricos tradicionales ).

¿Qué cocción se puede hacer con el horno microondas?

Quienes deciden comprar un horno microondas acostumbran a sentirse atraídos por la iniciativa de reducir el tiempo que dedicar a la cocina: en verdad, una de las virtudes de cocinar con microondas es exactamente la reducción de los tiempos de cocción de los alimentos. Las otras virtudes de cocinar con microondas se deben al hecho de que tienen la posibilidad de cocinar y calentar los alimentos de forma más uniforme , lo que asiste para preservar los nutrientes. El microondas también no se queman los alimentos: gracias a esto, se genera una menor cantidad de sustancias potencialmente dañinas, como los HAP y las aminas heterocíclicas (que en cambio sucede en el momento en que los alimentos se cocinan con métodos habituales a muy altas temperaturas). Mientras que, por un lado, las microondas proponen ventajas desde un criterio nutricional, por otro lado, los alimentos acostumbran a tener una fachada y textura distintas .en comparación con la cocina clásico. Hoy en el mercado es viable localizar hornos microondas que, además de esta tecnología concreta, están pertrechados con diferentes métodos de cocción como grill, cocción ventilada, cocción al vapor. Se trata de auténticos híbridos que en muchos casos dejan sustituir el horno clásico. Entonces, veamos ahora qué métodos de cocción puede localizar comprando un horno de microondas:

  • Grill : este modo de cocción es similar al de los hornos eléctricos tradicionales. Los microondas están equipados con una resistencia que crea calor para cocinar alimentos a alta temperatura. El elemento radiador puede ser oculto o serpenteante y, dado el pequeño tamaño de la cámara de cocción, va a ser posible conseguir el efecto crocante o \\»costra\\» en muy poco tiempo;
  • Microondas + grill : deja el funcionamiento de microondas conjuntado con grill. La comida se cuece con microondas y se dora merced a la activación de la resistencia en fases alternas. Este modo de cocción es muy útil para preparaciones cárnicas como asados ​​o braseados, en tanto que deja sostener en su interior los jugos de los alimentos y acelerar los tiempos de cocción en comparación con un horno tradicional;
  • Cocción estática : como los hornos eléctricos tradicionales, ciertos microondas asimismo integran este procedimiento de cocción. Las resistencias en el horno, que tienen la posibilidad de ser superiores e inferiores o solo superiores, producen el calor preciso para la cocción clásico de los alimentos. Al encender este modo de cocción, el horno microondas se convertirá en un horno eléctrico;
  • Ventilado : este modo de cocción también tiende a estar guardado para los hornos empotrables mucho más tradicionales, más allá de que los hornos microondas que están equipados con son cada vez más comunes en el mercado. En los productos con cocción ventilada, el calor se distribuye mediante un ventilador que da un giro a gran velocidad, admitiendo la difusión del aire ardiente dentro de la cámara de cocción. Este modo ofrece el beneficio de poder escoger la temperatura de cocción de los alimentos, que frecuenta oscilar entre 100 ° C y 220 ° C, y ajustar el tiempo según el plato. Señalamos que en los modelos más avanzados los ajustes de temperatura y los tiempos se tienen la posibilidad de modificar automáticamente en función de la comida (profundizaremos en este aspecto en el apartado destinado a las funciones dentro en los hornos microondas);
  • Ventilador + microondas : estos dos modos de cocción se alternan para acelerar aún mucho más los tiempos de trabajo. No es un sistema muy extendido entre los modelos hoy día en el mercado, pero en el momento en que está presente permite calentar alimentos mucho más veloz y sin alterar su consistencia, y cocinar ciertos platos especiales;
  • Vapor : finalmente, ciertos hornos microondas (generalmente modelos más particulares pertenecientes a un rango de precio alto) permiten cocinar al vapor mediante una función de cocción especial. Cuando está presente, este modo emplea la acción de las microondas para hacer vapor en la cámara de cocción y de esta forma dejar que se cocinen los alimentos.

¿Qué potencia debe tener un horno microondas?

Además de los métodos de cocción en sí, también es esencial evaluar las potencias creadas por el horno microondas (y el consumo relacionado, ya que potencias elevadas implican consumos superiores).En cuanto a los valores de las potencias seleccionables, hay muchas cosas que realizar y también incluyen tanto el valor máximo como el número de niveles seleccionables:

  • Potencia del microondas : cambia de 400 W a 1000 W. Una potencia mayor excita más las moléculas permitiéndote cocinar los alimentos más veloz (comunmente hablamos de una diferencia de unos segundos). Los artículos que ofrecen la oportunidad de seleccionar diferentes niveles de potencia van a ser mucho más polivalentes, ya que te dejarán emplear microondas para cocinar o calentar diferentes tipos de alimentos (congelados, cocinar, calentar);
  • Potencia del grill : ha de estar relacionada con las dimensiones internas del horno. Cuanto mayor sea la potencia, mucho más rápido se calentará la resistencia. Cuanto más grande sea el horno, más largos serán los tiempos de calentamiento con exactamente la misma potencia. Mejor que un horno microondas con buen poder grill. Los valores varían de 650 a 1200 W de potencia. La potencia del grill se puede seleccionar o fijar: depende del género de horno microondas. Por lo general, los modelos mucho más simples no dejan seleccionar entre los niveles diferentes, mientras que en los artículos más costosos y particulares asimismo va a ser viable este género de regulación;
  • Potencia de cocción ventilada : exactamente la misma para el grill, asimismo en este caso la capacidad alcanzable debe estar relacionada con la capacidad del horno. Los valores cambian de 1000 a 1500 W y en la mayor parte de las situaciones puede elegir las temperaturas de cocción pero no los niveles de potencia, que están relacionados con las temperaturas.

2. Programas

La utilidad de un microondas también es dependiente del número de programas con los que esté pertrechado: un buen número de programas provoca que sea mucho más práctico utilizar el horno incluso para preparaciones diferentes a la simple cocción con microondas, y deja realizar un mayor número de platos y recetas, en algunos casos mediante la automatización de tiempos y métodos de cocción.Además de los métodos de cocción clásicos, varios microondas tienen dentro una sucesión de programas preestablecidos que te ayudan en la cocción de los alimentos: algunos hornos proporcionan una programación básica para cocinar los alimentos también según el peso y eligen de forma automática la capacidad a emplear. LALos programas populares por los consumidores y más populares entre los modelos hoy en día en el mercado son los relacionados con cocción rápida , descongelación rápida, Crisp (Crispy Panacrunch u otros fabricantes) y vapor . Veamos en aspecto algunos de los programas principales, a fin de que te hagas una idea de qué elegir y por qué:

  • Crisp, Crispy, Panacrunch : permite cocinar los alimentos de forma alternativa en microondas y grill (un poco como en el modo perfecto de cocción), unicamente se preconfiguran las potencias según el género de alimento y el resultado a conseguir. Este programa puede ser reemplazado usando solo el modo de cocción utilizando el accesorio llamado placa para tostar;
  • Vapor : por lo general, un programa preestablecido que le deja cocinar alimentos al vapor presionando un botón. El programa de vapor está de forma directa relacionado con la presencia del modo de cocción concreto; Según el modelo, la cocción al vapor se puede realizar con un accesorio especial (vaporizador para microondas, suministrado o comprado por separado) o, mucho más raramente, con una bandeja para llenar con agua. Señalamos que el horno microondas se puede usar para cocinar al vapor incluso sin el programa conveniente, usando un bol para microondas, agua y largo transparente;
  • Descongelar : puede configurar la potencia y descongelar los alimentos (comunmente se aconseja la potencia mucho más baja) o buscar la función de descongelación rápida que se encuentra en muchos modelos. En los modelos tecnológicamente más avanzados, el programa de descongelación se automatiza dependiendo del alimento y su peso. En estas situaciones será preciso emplear el menú de navegación para elegir la preparación a efectuar y el tiempo y el nivel de capacidad se configurarán de manera automática;
  • Calefacción : el software de calefacción asimismo se puede automatizar completamente dependiendo de la comida o puede necesitar un ajuste manual del tiempo y el nivel de capacidad. En cuanto a la cocción al vapor, incluso sin la presencia de un programa particular será viable calentar diferentes tipos de alimentos con el horno microondas, eligiendo una capacidad media-baja y un período temporal relativamente corto, variable según la proporción de ingredientes;
  • Programas preestablecidos : para algunos hornos microondas asimismo hay programas que le permiten cocinar, descongelar, calentar o dorar alimentos de manera automática. En ciertos casos, si los modelos están equipados con sensores de peso, es suficiente con introducir el género de alimento y su peso para aprovechar los distintos programas de cocción automática. Los más habituales son los de levadura y fermentación de masas y yogures, de cocción al vapor, de cocción clásica, y de calentamiento o descongelación de platos muy comunes como lasaña, platos preparados, congelados, pescado, carne o verduras.

3. Funciones

Además de las funcionalidades de cocción y los programas automáticos, los hornos microondas asimismo están equipados con ciertas funciones que simplifican su uso. Un mayor número de funcionalidades de personalización hace que el horno sea más versátil y mucho más fácil de emplear.Veamos una breve lista que tiene dentro las funcionalidades más habituales en los hornos microondas:

  • Bloqueo de seguridad : varios hornos microondas tienen un botón de bloqueo para eludir que los pequeños los activen sin darse cuenta;
  • Señales acústicas : la presencia de la señal acústica en el final de la cocción te recuerda sacar los alimentos y apagar el microondas (no todos se apagan de manera independiente). Luego compruebe, en caso de que lo necesite, si es posible administrar la activación y el nivel de los sonidos que emite el microondas;
  • Bloqueo del plato giratorio : la rotación del plato permite que los alimentos se cocinen de manera mucho más uniforme. Sin embargo, hay casos en los que es conveniente parar el plato, por ejemplo con el modo de cocción ventilado. Compruebe si su horno está pertrechado con ;
  • Elección del idioma : en ciertos hornos se puede escoger el idioma para utilizar la pantalla;
  • Función desodorizante : función para eliminar los pésimos olores del horno;
  • Función de limpieza a vapor : función para limpiar el horno con el apoyo de vapor;
  • Pantalla en espera : algunos hornos tienen la pantalla que entra en espera si no se emplea durante largos períodos de tiempo. Útil para ahorrar en facturas y tomar decisiones responsables;
  • Botón de parada : botón que detiene el funcionamiento del microondas.

4. Conveniencia

La practicidad de un horno microondas depende sobre todo de 2 aspectos : sencillez de empleo y dimensiones generales. La huella total de L \\\’ la mayoria de las veces está relacionada con la capacidad interna de la cámara de cocción , que puede variar de manera significativa según los modelos. La decisión entre un microondas aproximadamente grande es subjetiva., puesto que está relacionado a sus pretensiones individuales. Ni que decir tiene que, según el espacio libre en la cocina o el número de personas para las que sea preciso cocinar, se preferirá un modelo más o menos espacioso. La aptitud de un horno microondas no es, por tanto, un factor que incida en la valoración más o menos efectiva de un modelo, al paso que otros elementos como el diseño y la seguridad van a deber tenerse más en cuenta.

En principio, se puede decir que los hornos microondas más prácticos son modelos con una estructura estable , pies antideslizantes , tiradores para abrir la puerta (en lugar de botones) preferentemente con solapa que facilitan la extracción de los alimentos, un peso sostenido pero no elevado y una buena relación entre las dimensiones ajenas y también internas del horno.

En cuanto a la facilidad de uso , los elementos que hacen más práctico un microondas son la intuición y visibilidad de la pantalla , los botones o símbolos cerca de los pomos, la presencia de funcionalidades de seguridad y la sencillez de cuidado . Una característica realmente útil, en especial en los hornos microondas más sofisticados, es la presencia de un folleto de normas claro y detallado que también actúa como guía para la utilización del producto y que las señales de temporización, temperaturas de cocción y escenarios de potencia sugeridos para el varios alimentos.

5. Accesorios

Dependiendo del uso que se quiera realizar del horno microondas, o de los métodos de cocción que se pretenda utilizar, es esencial ver con qué accesorios se suministra el modelo que está evaluando.Básicamente, los complementos que vienen con un horno microondas, excluyendo las normas, son:

  • Plato giratorio : la área de acompañamiento de los alimentos, que al girarla mejora la cocción haciéndola más homogénea y deja achicar los tiempos;
  • Grill : uno o dos de diferentes alturas, para asociar a la cocción con grill para asar alimentos;
  • Plato crocante : para usar con programas de cocción específicos (Crisp, Crispy, Panacrunch) o con el modo perfecto de cocción que combina microondas con grill para dorar alimentos y proporcionarles un poco de crujiente;
  • Asa o gancho : se utiliza para obtener con seguridad la placa tostadora, las rejillas o cualquier bandeja compatible;
  • Vaporera : útil para cocinar al vapor, con o sin la función correspondiente;
  • Hervidor para pasta: accesorio particular para cocinar pasta;
  • Bandeja de goteo : para hornos que proporcionan cocción estática o ventilada;
  • Recetario : una ayuda muy útil para principiantes.

 

 

 

 

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