Reseña del mejor Horno de microondas acero inoxidable

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Factores a tomar en cuenta a la hora de elegir un Horno de microondas acero inoxidable .

1. Cocinar

El primer aspecto a tener presente en el momento de elegir un horno microondas está relacionado con la cocción : particularmente, hablamos de evaluar los métodos de cocción libres y sus respectivas potencias.Un horno microondas que te deje crear distintas métodos de cocción va a ser un producto más versátil y con la capacidad de cocinar alimentos aun de una manera mucho más tradicional que utilizando solo microondas; precisamente de ahí que, estos hornos microondas se suelen comprar como genuinos sustitutos de los habituales hornos empotrables (para obtener más información, consulte nuestra guía de compra de hornos eléctricos tradicionales ).

¿Qué cocción se puede llevar a cabo con el horno microondas?

Quienes deciden comprar un horno microondas suelen sentirse atraídos por la iniciativa de reducir el tiempo que dedicar a la cocina: en verdad, entre las virtudes de cocinar con microondas es precisamente la reducción de los tiempos de cocción de los alimentos. Las otras ventajas de cocinar con microondas se deben al hecho de que pueden cocinar y calentar los alimentos de manera mucho más traje , lo que contribuye a conservar los nutrientes. El microondas asimismo no se queman los alimentos: gracias a esto, se produce una menor cantidad de substancias probablemente dañinas, como los HAP y las aminas heterocíclicas (que en cambio sucede en el momento en que los alimentos se cocinan con métodos habituales a muy elevadas temperaturas). Mientras que, por un lado, las microondas proponen virtudes desde un punto de vista sobre nutrición, por otra parte, los alimentos acostumbran a tener una fachada y textura diferentes .en comparación con la cocina tradicional. Hoy en el mercado es posible localizar hornos microondas que, además de esta tecnología concreta, están equipados con diferentes modos de cocción como grill, cocción ventilada, cocción al vapor. Se trata de genuinos híbridos que en muchos casos permiten reemplazar el horno clásico. Entonces, veamos a continuación qué métodos de cocción puede conseguir comprando un horno de microondas:

  • Grill : este modo de cocción es similar al de los hornos eléctricos clásicos. Los microondas están pertrechados con una resistencia que genera calor para cocinar alimentos a alta temperatura. El elemento calefactor puede ser oculto o serpenteante y, dado el pequeño tamaño de la cámara de cocción, va a ser posible obtener el efecto crocante o \\»costra\\» en un tiempo reducido;
  • Microondas + grill : deja el funcionamiento de microondas conjuntado con grill. La comida se cuece con microondas y se dora gracias a la activación de la resistencia en fases alternas. Este modo de cocción es muy útil para preparaciones cárnicas como asados ​​o braseados, en tanto que permite mantener en su interior los jugos de los alimentos y apresurar los tiempos de cocción en comparación con un horno clásico;
  • Cocción estática : como los hornos eléctricos tradicionales, ciertos microondas asimismo tienen dentro este método de cocción. Las resistencias en el horno, que tienen la posibilidad de ser superiores y también inferiores o solo superiores, generan el calor necesario para la cocción tradicional de los alimentos. Al activar este modo de cocción, el horno microondas se convertirá en un horno eléctrico;
  • Ventilado : este modo de cocción asimismo tiende a estar guardado para los hornos empotrables mucho más habituales, a pesar de que los hornos microondas que están pertrechados con son cada vez más habituales en el mercado. En los productos con cocción ventilada, el calor se distribuye a través de un ventilador que da un giro a gran velocidad, dando permiso la difusión del aire caliente dentro de la cámara de cocción. Este modo proporciona la ventaja de poder seleccionar la temperatura de cocción de los alimentos, que acostumbra oscilar entre 100 ° C y 220 ° C, y ajustar el tiempo según el plato. Señalamos que en los modelos mucho más avanzados los ajustes de temperatura y los tiempos se pueden modificar automáticamente en función de la comida (profundizaremos en este aspecto en el apartado dedicado a las funcionalidades dentro en los hornos microondas);
  • Ventilador + microondas : estos dos métodos de cocción se alternan para acelerar aún mucho más los tiempos de trabajo. No es un sistema muy extendido entre los productos hoy día en el mercado, pero en el momento en que está presente permite calentar alimentos mucho más rápido y sin alterar su rigidez, y cocinar algunos platos particulares;
  • Vapor : finalmente, ciertos hornos microondas (generalmente modelos mucho más particulares correspondientes a un rango de precio elevado) permiten cocinar al vapor a través de una función de cocción especial. Cuando está presente, este modo utiliza la acción de las microondas para crear vapor dentro de la cámara de cocción y así permitir que se cocinen los alimentos.

¿Qué capacidad debe tener un horno microondas?

Además de los métodos de cocción en sí, asimismo es esencial evaluar las potencias creadas por el horno microondas (y el consumo relacionado, ya que potencias elevadas comprometen consumos elevados).En cuanto a los valores de las potencias seleccionables, hay muchas cosas que llevar a cabo y también incluyen tanto el valor máximo como el número de niveles seleccionables:

  • Potencia del microondas : cambia de 400 W a 1000 W. Una capacidad mayor excita más las moléculas permitiéndote cocinar los alimentos más rápido (comunmente charlamos de una diferencia de unos segundos). Los artículos que ofrecen la oportunidad de elegir niveles diferentes de potencia van a ser más polivalentes, ya que te permitirán utilizar microondas para cocinar o calentar diversos tipos de alimentos (congelados, cocinar, calentar);
  • Potencia del grill : debe estar relacionada con las dimensiones internas del horno. Cuanto mayor sea la potencia, mucho más veloz se calentará la resistencia. Cuanto mucho más grande sea el horno, mucho más largos serán los tiempos de calentamiento con la misma potencia. Mejor que un horno microondas con buen poder grill. Los valores cambian de 650 a 1200 W de capacidad. La potencia del grill se puede seleccionar o fijar: es dependiente del tipo de horno microondas. Por lo general, los productos más simples no dejan seleccionar entre los niveles diferentes, al tiempo que en los modelos más costosos y particulares asimismo será viable esta clase de regulación;
  • Potencia de cocción ventilada : exactamente la misma para el grill, también en un caso así la potencia alcanzable ha de estar relacionada con la capacidad del horno. Los valores cambian de 1000 a 1500 W y en la mayor parte de los casos puede seleccionar las temperaturas de cocción pero no los niveles de capacidad, que están relacionados con las temperaturas.

2. Programas

La utilidad de un microondas también depende del número de programas con los que esté pertrechado: un buen número de programas hace que sea más práctico utilizar el horno incluso para preparaciones diferentes a la simple cocción con microondas, y permite efectuar un mayor número de platos y recetas, en algunos casos a través de la automatización de tiempos y métodos de cocción.Además de los métodos de cocción clásicos, varios microondas integran una secuencia de programas preestablecidos que te ayudan en la cocción de los alimentos: ciertos hornos dan una programación básica para cocinar los alimentos asimismo según el peso y seleccionan de manera automática la capacidad a emplear. LALos programas populares por los consumidores y mucho más populares entre los modelos hoy día en el mercado son los relacionados con cocción rápida , descongelación rápida, Crisp (Crispy Panacrunch u otros desarrolladores) y vapor . Veamos en aspecto varios de los programas principales, para que te hagas un concepto de qué elegir y por qué razón:

  • Crisp, Crispy, Panacrunch : deja cocinar los alimentos de forma alternativa en microondas y grill (un poco como en el modo de cocción), solo se preconfiguran las potencias según el género de alimento y el resultado a obtener. Este programa puede ser sustituido empleando solo el modo de cocción utilizando el accesorio llamado placa para tostar;
  • Vapor : en la mayoría de los casos, un programa preestablecido que le deja cocinar alimentos al vapor presionando un botón. El programa de vapor está directamente relacionado con la presencia del modo de cocción concreto; Según el modelo, la cocción al vapor se puede realizar con un accesorio especial (vaporizador para microondas, suministrado o comprado separadamente) o, mucho más ocasionalmente, con una bandeja para completar con agua. Señalamos que el horno microondas se puede utilizar para cocinar al vapor incluso sin el programa conveniente, usando un bol para microondas, agua y largo transparente;
  • Descongelar : puede configurar la potencia y descongelar los alimentos (comunmente se recomienda la potencia más baja) o buscar la función de descongelación rápida presente en varios modelos. En los productos tecnológicamente más avanzados, el software de descongelación se automatiza dependiendo del alimento y su peso. En estas situaciones será preciso emplear el menú de navegación para escoger la preparación a realizar y el tiempo y el nivel de potencia se configurarán de forma automática;
  • Calefacción : el programa de calefacción también se puede automatizar completamente en función de la comida o puede requerir un ajuste manual del tiempo y el nivel de capacidad. En cuanto a la cocción al vapor, incluso sin la presencia de un programa especial va a ser viable calentar diferentes tipos de alimentos con el horno microondas, escogiendo una potencia media-baja y un período temporal parcialmente corto, variable según la proporción de elementos;
  • Programas preestablecidos : para algunos hornos microondas asimismo hay programas que le permiten cocinar, descongelar, calentar o dorar alimentos de forma automática. En algunos casos, si los modelos están pertrechados con sensores de peso, es suficiente con ingresar el tipo de alimento y su peso para aprovechar los distintos programas de cocción automática. Los más comunes son los de levadura y fermentación de masas y youghourts, de cocción al vapor, de cocción tradicional, y de calentamiento o descongelación de platos muy habituales como lasaña, platos preparados, congelados, pescado, carne o verduras.

3. Funciones

Además de las funciones de cocción y los programas automáticos, los hornos microondas también están pertrechados con ciertas funcionalidades que facilitan su uso. Un mayor número de funciones de personalización hace que el horno sea mucho más versátil y más simple de emplear.Veamos una corto lista que contiene las funcionalidades más comunes en los hornos microondas:

  • Bloqueo de seguridad : muchos hornos microondas tienen un botón de bloqueo para evitar que los niños los activen sin percatarse;
  • Señales acústicas : la presencia de la señal acústica en el final de la cocción te recuerda sacar los alimentos y apagar el microondas (no todos se apagan de forma sin dependencia). Luego compruebe, en el caso de que lo necesite, si es viable gestionar la activación y el nivel de los sonidos que emite el microondas;
  • Bloqueo del plato giratorio : la rotación del plato deja que los alimentos se cocinen de manera mucho más traje. Sin embargo, hay situaciones en los que es recomendable detener el plato, por poner un ejemplo con el modo perfecto de cocción ventilado. Compruebe si su horno está pertrechado con ;
  • Elección del idioma : en ciertos hornos se puede seleccionar el idioma para utilizar la pantalla;
  • Función desodorizante : función para remover los pésimos olores del horno;
  • Función de limpieza a vapor : función para adecentar el horno con el apoyo de vapor;
  • Pantalla en espera : ciertos hornos tienen la pantalla que entra en espera si no se emplea a lo largo de largos períodos de tiempo. Útil para ahorrar en facturas y tomar resoluciones responsables;
  • Botón de parada : botón que detiene el funcionamiento del microondas.

4. Conveniencia

La practicidad de un horno microondas depende más que nada de dos aspectos : facilidad de empleo y dimensiones generales. La huella total de L \\\’ casi siempre está relacionada con la aptitud interna de la cámara de cocción , que puede variar significativamente según los modelos. La elección entre un microondas aproximadamente grande es subjetiva., ya que está relacionado a sus pretensiones particulares. Ni que decir tiene que, según el espacio disponible en la cocina o el número de personas para las que sea preciso cocinar, se preferirá un modelo aproximadamente espacioso. La aptitud de un horno microondas no es, por consiguiente, un elemento que incida en la valoración más o menos efectiva de un modelo, al tiempo que otros elementos como el diseño y la estabilidad van a deber tenerse mucho más presente.

En principio, se puede decir que los hornos microondas más prácticos son modelos con una composición permanente , pies antideslizantes , tiradores para abrir la puerta (en vez de botones) preferentemente con solapa que hacen más fácil la extracción de los alimentos, un peso sostenido pero no excesivo y una buena relación entre las dimensiones ajenas e internas del horno.

En cuanto a la facilidad de uso , los elementos que hacen más práctico un microondas son la intuición y visibilidad de la pantalla , los botones o símbolos cerca de los pomos, la presencia de funcionalidades de seguridad y la sencillez de cuidado . Una característica realmente útil, singularmente en los hornos microondas más complejos, es la presencia de un folleto de instrucciones claro y detallado que asimismo actúa como guía para la utilización del producto y que las señales de temporización, temperaturas de cocción y escenarios de potencia sugeridos para el numerosos alimentos.

5. Accesorios

Dependiendo del empleo que se quiera realizar del horno microondas, o de los métodos de cocción que se pretenda utilizar, es importante ver con qué complementos se provee el modelo que está valorando.Básicamente, los accesorios que traen un horno microondas, excluyendo las normas, son:

  • Plato giratorio : la superficie de acompañamiento de los alimentos, que al girarla optimización la cocción haciéndola mucho más homogénea y permite achicar los tiempos;
  • Grill : uno o dos de distintas alturas, para asociar a la cocción con grill para asar alimentos;
  • Plato crujiente : para emplear con programas de cocción concretos (Crisp, Crispy, Panacrunch) o con el modo perfecto de cocción que combina microondas con grill para dorar alimentos y proporcionarles algo de crujiente;
  • Asa o gancho : se emplea para extraer de forma segura la placa tostadora, las rejillas o cualquier bandeja coincidente;
  • Vaporera : útil para cocinar al vapor, con o sin la función correspondiente;
  • Hervidor para pasta: accesorio especial para cocinar pasta;
  • Bandeja de goteo : para hornos que proporcionan cocción estática o ventilada;
  • Recetario : una asistencia realmente útil para principiantes.

 

 

 

 

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