El mejor Horno de microondas con campana integrada

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Factores a tomar presente a la hora de elegir un Horno de microondas con campana integrada .

1. Cocinar

El primer aspecto a tener presente en el momento de seleccionar un horno microondas está relacionado con la cocción : particularmente, se trata de valorar los métodos de cocción disponibles y sus respectivas potencias.Un horno microondas que te permita hacer distintas métodos de cocción será un producto más polivalente y con la capacidad de cocinar alimentos aun de una forma más tradicional que utilizando solo microondas; exactamente por eso, estos hornos microondas se acostumbran a comprar como auténticos sustitutos de los habituales hornos empotrables (para obtener mucho más información, consulte nuestra guía de compra de hornos eléctricos habituales ).

¿Qué cocción se puede realizar con el horno microondas?

Quienes deciden comprar un horno microondas acostumbran a sentirse atraídos por la idea de achicar el tiempo que dedicar a la cocina: en verdad, una de las virtudes de cocinar con microondas es exactamente la reducción de los tiempos de cocción de los alimentos. Las otras ventajas de cocinar con microondas se deben al hecho de que tienen la posibilidad de cocinar y calentar los alimentos de forma mucho más uniforme , lo que asiste para preservar los nutrientes. El microondas asimismo no se queman los alimentos: merced a esto, se genera una menor proporción de sustancias potencialmente nocivas, como los HAP y las aminas heterocíclicas (que en cambio ocurre en el momento en que los alimentos se cocinan con métodos tradicionales a muy elevadas temperaturas). Mientras que, por una parte, las microondas proponen ventajas desde un criterio sobre nutrición, por otra parte, los alimentos acostumbran a tener una fachada y textura diferentes .en comparación con la cocina clásico. Hoy en el mercado es viable localizar hornos microondas que, además de esta tecnología específica, están pertrechados con diferentes modos de cocción como grill, cocción ventilada, cocción al vapor. Se trata de genuinos híbridos que en muchos casos permiten sustituir el horno tradicional. Entonces, veamos ahora qué métodos de cocción puede encontrar comprando un horno de microondas:

  • Grill : este modo de cocción es similar al de los hornos eléctricos tradicionales. Los microondas están equipados con una resistencia que genera calor para cocinar alimentos a alta temperatura. El elemento radiador puede ser oculto o serpenteante y, dado el pequeño tamaño de la cámara de cocción, va a ser posible obtener el efecto crujiente o \\»costra\\» en muy poco tiempo;
  • Microondas + grill : permite el desempeño de microondas combinado con grill. La comida se cuece con microondas y se dora merced a la activación de la resistencia en fases alternas. Este modo de cocción es realmente útil para preparaciones cárnicas como asados ​​o braseados, puesto que permite mantener dentro suyo los jugos de los alimentos y acelerar los tiempos de cocción en comparación con un horno clásico;
  • Cocción estática : como los hornos eléctricos clásicos, algunos microondas también integran este método de cocción. Las resistencias dentro del horno, que pueden ser superiores y también inferiores o solo superiores, producen el calor preciso para la cocción tradicional de los alimentos. Al encender este modo de cocción, el horno microondas se convertirá en un horno eléctrico;
  • Ventilado : este modo de cocción también suele estar guardado para los hornos empotrables más habituales, a pesar de que los hornos microondas que están equipados con él cada vez son más habituales en el mercado. En los modelos con cocción ventilada, el calor se distribuye mediante un ventilador que da un giro a alta velocidad, admitiendo la difusión del aire ardiente en la cámara de cocción. Este modo proporciona la ventaja de poder elegir la temperatura de cocción de los alimentos, que suele oscilar entre 100 ° C y 220 ° C, y cambiar el tiempo según el plato. Señalamos que en los modelos más avanzados los ajustes de temperatura y los tiempos se pueden configurar automáticamente dependiendo de la comida (profundizaremos en este aspecto en el apartado dedicado a las funciones dentro en los hornos microondas);
  • Ventilador + microondas : estos 2 métodos de cocción se alternan para acelerar aún más los tiempos de trabajo. No es un sistema muy extendido entre los artículos hoy en día en el mercado, pero en el momento en que está presente deja calentar alimentos más rápido y sin alterar su rigidez, y cocinar algunos platos particulares;
  • Vapor : finalmente, algunos hornos microondas (normalmente modelos mucho más particulares correspondientes a un rango de precio elevado) dejan cocinar al vapor a través de una función de cocción especial. Cuando está presente, este modo emplea la acción de las microondas para crear vapor dentro de la cámara de cocción y así permitir que se cocinen los alimentos.

¿Qué capacidad debe tener un horno microondas?

Además de los métodos de cocción en sí, también es esencial evaluar las potencias generadas por el horno microondas (y el consumo relacionado, ya que potencias elevadas implican consumos superiores).En cuanto a los valores de las potencias seleccionables, hay varias cosas que llevar a cabo e incluyen tanto el valor máximo como el número de escenarios seleccionables:

  • Potencia del microondas : varía de 400 W a 1000 W. Una potencia mayor excita más las moléculas permitiéndote cocinar los alimentos mucho más rápido (comunmente charlamos de una diferencia de unos segundos). Los modelos que ofrecen la posibilidad de elegir niveles diferentes de potencia serán más versátiles, en tanto que te permitirán usar microondas para cocinar o calentar diferentes tipos de alimentos (congelados, cocinar, calentar);
  • Potencia del grill : ha de estar relacionada con las dimensiones internas del horno. Cuanto mayor sea la potencia, más rápido se calentará la resistencia. Cuanto mucho más grande sea el horno, más largos serán los tiempos de calentamiento con la misma capacidad. Mejor que un horno microondas con buen poder grill. Los valores varían de 650 a 1200 W de capacidad. La capacidad del grill se puede elegir o fijar: depende del tipo de horno microondas. Por lo general, los productos mucho más sencillos no permiten seleccionar entre los diferentes niveles, al tiempo que en los productos mucho más costosos y particulares también va a ser posible este género de regulación;
  • Potencia de cocción ventilada : exactamente la misma para el grill, asimismo en este caso la potencia alcanzable debe estar relacionada con la aptitud del horno. Los valores cambian de 1000 a 1500 W y en la mayoría de los casos puede seleccionar las temperaturas de cocción pero no los niveles de potencia, que están relacionados con las temperaturas.

2. Programas

La utilidad de un microondas asimismo es dependiente del número de programas con los que esté equipado: un óptimo número de programas hace que sea más práctico emplear el horno incluso para preparaciones distintas a la simple cocción con microondas, y permite realizar un mayor número de platos y recetas, en ciertos casos mediante la automatización de tiempos y métodos de cocción.Además de los métodos de cocción clásicos, muchos microondas tienen dentro una serie de programas preestablecidos que te ayudan en la cocción de los alimentos: algunos hornos proporcionan una programación básica para cocinar los alimentos también según el peso y escogen de manera automática la capacidad a emplear. LALos programas populares por los usuarios y más populares entre los modelos hoy en día en el mercado son los relacionados con cocción rápida , descongelación rápida, Crisp (Crispy Panacrunch u otros fabricantes) y vapor . Veamos en aspecto algunos de los programas primordiales, a fin de que te hagas un concepto de qué seleccionar y por qué razón:

  • Crisp, Crispy, Panacrunch : deja cocinar los alimentos alternativamente en microondas y grill (un tanto como en el modo perfecto de cocción), unicamente se preconfiguran las potencias según el tipo de alimento y el resultado a obtener. Este programa puede ser sustituido utilizando solo el modo de cocción usando el accesorio llamado placa para torrar;
  • Vapor : en la mayoría de los casos, un programa preestablecido que le permite cocinar alimentos al vapor presionando un botón. El programa de vapor está de manera directa relacionado con la presencia del modo de cocción específico; Según el modelo, la cocción al vapor se puede efectuar con un accesorio particular (vaporizador para microondas, suministrado o comprado separadamente) o, más ocasionalmente, con una bandeja para completar con agua. Señalamos que el horno microondas se puede emplear para cocinar al vapor incluso sin el software conveniente, usando un bol para microondas, agua y film transparente;
  • Descongelar : puede configurar la capacidad y descongelar los alimentos (normalmente se aconseja la potencia mucho más baja) o buscar la función de descongelación rápida que se encuentra en muchos modelos. En los artículos tecnológicamente mucho más avanzados, el programa de descongelación se automatiza dependiendo del alimento y su peso. En estas situaciones será necesario emplear el menú de navegación para seleccionar la preparación a efectuar y el tiempo y el nivel de potencia se configurarán de manera automática;
  • Calefacción : el software de calefacción también se puede automatizar totalmente dependiendo de la comida o puede requerir un ajuste manual del tiempo y el nivel de potencia. En cuanto a la cocción al vapor, incluso sin la presencia de un programa particular va a ser posible calentar diferentes tipos de alimentos con el horno microondas, eligiendo una capacidad media-baja y un período de tiempo parcialmente corto, variable según la proporción de ingredientes;
  • Programas preestablecidos : para muchos hornos microondas asimismo hay programas que le permiten cocinar, descongelar, calentar o dorar alimentos automáticamente. En algunos casos, si los modelos están pertrechados con sensores de peso, es suficiente con introducir el género de alimento y su peso para aprovechar los distintos programas de cocción automática. Los mucho más habituales son los de levadura y fermentación de masas y iogur, de cocción al vapor, de cocción clásica, y de calentamiento o descongelación de platos muy habituales como lasaña, platos preparados, congelados, pescado, carne o verduras.

3. Funciones

Además de las funciones de cocción y los programas automáticos, los hornos microondas también están pertrechados con ciertas funciones que simplifican su uso. Un mayor número de funciones de personalización provoca que el horno sea más polivalente y más simple de emplear.Veamos una corto lista que contiene las funciones más habituales en los hornos microondas:

  • Bloqueo de seguridad : varios hornos microondas tienen un botón de bloqueo para eludir que los niños los activen sin caer en la cuenta;
  • Señales acústicas : la existencia de la señal acústica al final de la cocción te recuerda sacar los alimentos y apagar el microondas (no todos se apagan de manera independiente). Luego verifique, en el caso de que lo necesite, si es posible administrar la activación y el nivel de los sonidos que emite el microondas;
  • Bloqueo del plato giratorio : la rotación del plato permite que los alimentos se cocinen de forma más uniforme. Sin embargo, hay casos en los que es recomendable parar el plato, por servirnos de un ejemplo con el modo de cocción ventilado. Compruebe si su horno está equipado con él;
  • Elección del idioma : en algunos hornos se puede escoger el idioma para utilizar la pantalla;
  • Función desodorizante : función para eliminar los malos fragancias del horno;
  • Función de limpieza a vapor : función para adecentar el horno con la ayuda de vapor;
  • Pantalla en espera : algunos hornos tienen la pantalla que entra en espera si no se usa a lo largo de largos periodos de tiempo. Útil para ahorrar en facturas y tomar decisiones responsables;
  • Botón de parada : botón que detiene el funcionamiento del microondas.

4. Conveniencia

La practicidad de un horno microondas es dependiente más que nada de dos puntos : sencillez de uso y dimensiones generales. La huella total de L \\\’ casi siempre está relacionada con la capacidad interna de la cámara de cocción , que puede variar relevantemente según los modelos. La elección entre un microondas aproximadamente grande es subjetiva., ya que está relacionado a sus necesidades individuales. Ni que decir debe, según el espacio disponible en la cocina o el número de personas para las que sea preciso cocinar, se preferirá un modelo aproximadamente espacioso. La aptitud de un horno microondas no es, por consiguiente, un factor que incida en la opinión aproximadamente efectiva de un modelo, al tiempo que otros elementos como el diseño y la estabilidad van a deber tenerse más en cuenta.

En principio, se puede decir que los hornos microondas mucho más prácticos son modelos con una composición permanente , pies antideslizantes , tiradores para abrir la puerta (en vez de botones) preferiblemente con solapa que hacen más fácil la extracción de los alimentos, un peso sostenido pero no elevado y una aceptable relación entre las dimensiones externas e internas del horno.

En cuanto a la facilidad de empleo , los elementos que hacen mucho más práctico un microondas son la intuición y visibilidad de la pantalla , los botones o símbolos cerca de los pomos, la presencia de funcionalidades de seguridad y la facilidad de mantenimiento . Una característica realmente útil, singularmente en los hornos microondas más sofisticados, es la presencia de un folleto de instrucciones claro y detallado que también actúa como guía para el uso del producto y que las señales de temporización, temperaturas de cocción y niveles de capacidad sugeridos para el numerosos alimentos.

5. Accesorios

Dependiendo del empleo que se desee realizar del horno microondas, o de los métodos de cocción que se pretenda utilizar, es importante ver con qué accesorios se suministra el modelo que está evaluando.Básicamente, los complementos que traen un horno microondas, excluyendo las normas, son:

  • Plato giratorio : la área de apoyo de los alimentos, que al girarla optimización la cocción haciéndola más homogénea y deja achicar los tiempos;
  • Grill : uno o dos de diferentes alturas, para asociar a la cocción con grill para asar alimentos;
  • Plato crujiente : para utilizar con programas de cocción específicos (Crisp, Crispy, Panacrunch) o con el modo de cocción que combina microondas con grill para dorar alimentos y darles algo de crujiente;
  • Asa o gancho : se utiliza para extraer de manera segura la placa tostadora, las rejillas o cualquier bandeja compatible;
  • Vaporera : útil para cocinar al vapor, con o sin la función correspondiente;
  • Hervidor para pasta: accesorio particular para cocinar pasta;
  • Bandeja de goteo : para hornos que proporcionan cocción estática o ventilada;
  • Recetario : una ayuda realmente útil para principiantes.

 

 

 

 

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