El mejor Horno de microondas ahorrador de energia

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Factores a tomar en cuenta en el momento de elegir un Horno de microondas ahorrador de energia .

1. Cocinar

El primer aspecto a tener presente en el momento de seleccionar un horno microondas está relacionado con la cocción : particularmente, hablamos de valorar los métodos de cocción disponibles y sus respectivas potencias.Un horno microondas que te deje crear diferentes métodos de cocción será un producto más versátil y con la capacidad de cocinar alimentos aun de una manera mucho más clásico que usando solo microondas; precisamente por eso, estos hornos microondas se acostumbran a comprar como genuinos sustitutos de los tradicionales hornos empotrables (para conseguir mucho más información, consulte nuestra guía de compra de hornos eléctricos tradicionales ).

¿Qué cocción se puede hacer con el horno microondas?

Quienes deciden comprar un horno microondas acostumbran a sentirse atraídos por la iniciativa de achicar el tiempo que dedicar a la cocina: en verdad, una de las virtudes de cocinar con microondas es exactamente la reducción de los tiempos de cocción de los alimentos. Las otras virtudes de cocinar con microondas se tienen que al hecho de que tienen la posibilidad de cocinar y calentar los alimentos de manera mucho más uniforme , lo que ayuda a preservar los nutrientes. El microondas también no se queman los alimentos: gracias a esto, se genera una menor proporción de substancias potencialmente nocivas, como los HAP y las aminas heterocíclicas (que en cambio sucede cuando los alimentos se cocinan con métodos habituales a muy altas temperaturas). Mientras que, por una parte, las microondas proponen ventajas desde un punto de vista nutricional, por otro lado, los alimentos acostumbran a tener una apariencia y textura distintas .en comparación con la cocina tradicional. Hoy en el mercado es viable localizar hornos microondas que, aparte de esta tecnología concreta, están pertrechados con diferentes modos de cocción como grill, cocción ventilada, cocción al vapor. Se trata de genuinos híbridos que en muchos casos permiten substituir el horno tradicional. Entonces, veamos ahora qué métodos de cocción puede conseguir comprando un horno de microondas:

  • Grill : este modo de cocción es similar al de los hornos eléctricos tradicionales. Los microondas están equipados con una resistencia que genera calor para cocinar alimentos a alta temperatura. El elemento calefactor puede ser oculto o serpenteante y, dado el pequeño tamaño de la cámara de cocción, será posible conseguir el efecto crujiente o \\»costra\\» en muy poco tiempo;
  • Microondas + grill : deja el funcionamiento de microondas conjuntado con grill. La comida se cuece con microondas y se dora merced a la activación de la resistencia en fases alternas. Este modo de cocción es muy útil para preparaciones cárnicas como asados ​​o braseados, ya que permite mantener dentro suyo los jugos de los alimentos y apresurar los tiempos de cocción en comparación con un horno tradicional;
  • Cocción estática : como los hornos eléctricos clásicos, algunos microondas asimismo tienen dentro este procedimiento de cocción. Las resistencias en el horno, que tienen la posibilidad de ser superiores e inferiores o solo superiores, generan el calor preciso para la cocción tradicional de los alimentos. Al encender este modo de cocción, el horno microondas se transformará en un horno eléctrico;
  • Ventilado : este modo de cocción asimismo tiende a estar guardado para los hornos empotrables mucho más habituales, a pesar de que los hornos microondas que están pertrechados con son cada vez más habituales en el mercado. En los productos con cocción ventilada, el calor se distribuye mediante un ventilador que da un giro a gran velocidad, admitiendo la difusión del aire ardiente en la cámara de cocción. Este modo da el beneficio de poder seleccionar la temperatura de cocción de los alimentos, que frecuenta oscilar entre cien ° C y 220 ° C, y cambiar el tiempo según el plato. Señalamos que en los modelos más avanzados los cambios de temperatura y los tiempos se pueden configurar de manera automática dependiendo de la comida (profundizaremos en este aspecto en el apartado dedicado a las funciones incluidas en los hornos microondas);
  • Ventilador + microondas : estos dos modos de cocción se alternan para apresurar aún más los tiempos de trabajo. No es un sistema muy extendido entre los artículos actualmente en el mercado, pero en el momento en que está presente permite calentar alimentos más rápido y sin modificar su rigidez, y cocinar algunos platos destacables;
  • Vapor : por último, ciertos hornos microondas (por norma general modelos más particulares pertenecientes a un rango de precio alto) dejan cocinar al vapor mediante una función de cocción particular. Cuando está presente, este modo emplea la acción de las microondas para hacer vapor en la cámara de cocción y de esta manera dejar que se cocinen los alimentos.

¿Qué potencia debe tener un horno microondas?

Además de los métodos de cocción en sí, asimismo es esencial valorar las potencias creadas por el horno microondas (y el consumo relacionado, puesto que potencias elevadas implican consumos superiores).En cuanto a los valores de las potencias seleccionables, hay muchas cosas que hacer e tienen dentro tanto el valor máximo como el número de escenarios seleccionables:

  • Potencia del microondas : cambia de 400 W a 1000 W. Una capacidad mayor excita más las moléculas permitiéndote cocinar los alimentos mucho más veloz (normalmente charlamos de una diferencia de unos segundos). Los productos que ofrecen la oportunidad de seleccionar niveles diferentes de potencia serán más polivalentes, en tanto que te dejarán emplear microondas para cocinar o calentar diversos tipos de alimentos (congelados, cocinar, calentar);
  • Potencia del grill : debe estar relacionada con las dimensiones internas del horno. Cuanto mayor sea la capacidad, más veloz se calentará la resistencia. Cuanto más grande sea el horno, mucho más largos serán los tiempos de calentamiento con exactamente la misma capacidad. Mejor que un horno microondas con buen poder grill. Los valores varían de 650 a 1200 W de potencia. La capacidad del grill se puede escoger o fijar: es dependiente del tipo de horno microondas. Por lo general, los modelos más sencillos no dejan seleccionar entre los niveles diferentes, al paso que en los artículos mucho más costosos y particulares asimismo será viable este tipo de regulación;
  • Potencia de cocción ventilada : exactamente la misma para el grill, asimismo en un caso así la capacidad alcanzable debe estar relacionada con la capacidad del horno. Los valores cambian de 1000 a 1500 W y en la mayoría de las situaciones puede seleccionar las temperaturas de cocción pero no los escenarios de capacidad, que están relacionados con las temperaturas.

2. Programas

La versatilidad de un microondas también depende del número de programas con los que esté equipado: un buen número de programas provoca que sea más práctico usar el horno incluso para preparaciones diferentes a la fácil cocción con microondas, y deja efectuar un mayor número de platos y recetas, en algunos casos mediante la automatización de tiempos y métodos de cocción.Además de los métodos de cocción tradicionales, varios microondas integran una sucesión de programas preestablecidos que te asisten en la cocción de los alimentos: algunos hornos dan una programación básica para cocinar los alimentos también según el peso y escogen de manera automática la potencia a utilizar. LALos programas populares por los consumidores y más populares entre los modelos en la actualidad en el mercado son los relacionados con cocción rápida , descongelación rápida, Crisp (Crispy Panacrunch u otros desarrolladores) y vapor . Veamos en aspecto algunos de los programas principales, para que te hagas un concepto de qué seleccionar y por qué:

  • Crisp, Crispy, Panacrunch : deja cocinar los alimentos alternativamente en microondas y grill (un tanto como en el modo de cocción), solo se preconfiguran las potencias según el género de alimento y el resultado a conseguir. Este programa puede ser reemplazado utilizando solo el modo de cocción utilizando el accesorio llamado placa para torrar;
  • Vapor : en la mayoría de los casos, un programa preestablecido que le deja cocinar alimentos al vapor presionando un botón. El programa de vapor está directamente relacionado con la presencia del modo de cocción concreto; Según el modelo, la cocción al vapor se puede realizar con un accesorio especial (vaporizador para microondas, suministrado o comprado separadamente) o, más ocasionalmente, con una bandeja para completar con agua. Señalamos que el horno microondas se puede utilizar para cocinar al vapor aun sin el software adecuado, usando un bol para microondas, agua y largo transparente;
  • Descongelar : puede modificar la potencia y descongelar los alimentos (comunmente se recomienda la potencia más baja) o buscar la función de descongelación rápida presente en varios modelos. En los modelos tecnológicamente mucho más avanzados, el programa de descongelación se automatiza en función del alimento y su peso. En estos casos será necesario utilizar el menú de navegación para escoger la preparación a efectuar y el tiempo y el nivel de capacidad se configurarán de forma automática;
  • Calefacción : el programa de calefacción también se puede hacer de manera automática completamente dependiendo de la comida o puede necesitar un ajuste manual del tiempo y el nivel de capacidad. En cuanto a la cocción al vapor, aun sin la existencia de un programa especial será posible calentar diversos tipos de alimentos con el horno microondas, seleccionando una capacidad media-baja y un período de tiempo parcialmente corto, variable según la cantidad de ingredientes;
  • Programas preestablecidos : para algunos hornos microondas asimismo hay programas que le permiten cocinar, descongelar, calentar o dorar alimentos automáticamente. En algunos casos, si los modelos están equipados con sensores de peso, es suficiente con introducir el tipo de alimento y su peso para explotar los distintos programas de cocción automática. Los mucho más comunes son los de levadura y fermentación de masas y iogur, de cocción al vapor, de cocción tradicional, y de calentamiento o descongelación de platos muy comunes como lasaña, platos preparados, congelados, pescado, carne o verduras.

3. Funciones

Además de las funciones de cocción y los programas automáticos, los hornos microondas también están pertrechados con ciertas funcionalidades que simplifican su empleo. Un mayor número de funcionalidades de personalización provoca que el horno sea mucho más versátil y más fácil de usar.Veamos una breve lista que tiene dentro las funciones más frecuentes en los hornos microondas:

  • Bloqueo de seguridad : muchos hornos microondas tienen un botón de bloqueo para evitar que los niños los activen sin percatarse;
  • Señales acústicas : la presencia de la señal acústica en el final de la cocción te recuerda sacar los alimentos y apagar el microondas (no todos se apagan de forma sin dependencia). Luego compruebe, en el caso de que lo necesite, si es posible administrar la activación y el nivel de los sonidos que emite el microondas;
  • Bloqueo del plato giratorio : la rotación del plato deja que los alimentos se cocinen de manera más uniforme. Sin embargo, hay situaciones en los que es recomendable parar el plato, por servirnos de un ejemplo con el modo perfecto de cocción ventilado. Compruebe si su horno está pertrechado con él;
  • Elección del idioma : en algunos hornos se puede escoger el idioma para utilizar la pantalla;
  • Función desodorizante : función para remover los malos olores del horno;
  • Función de limpieza a vapor : función para adecentar el horno con el apoyo de vapor;
  • Pantalla en espera : ciertos hornos tienen la pantalla que entra en espera si no se usa durante largos periodos de tiempo. Útil para ahorrar en facturas y tomar resoluciones responsables;
  • Botón de parada : botón que detiene el desempeño del microondas.

4. Conveniencia

La practicidad de un horno microondas depende más que nada de dos aspectos : facilidad de empleo y dimensiones generales. La huella total de L \\\’ la mayoria de las veces está relacionada con la capacidad interna de la cámara de cocción , que puede cambiar relevantemente según los modelos. La elección entre un microondas aproximadamente grande es subjetiva., puesto que está vinculado a sus necesidades particulares. Ni que decir debe, según el espacio libre en la cocina o el número de personas para las que sea preciso cocinar, se va a preferir un modelo más o menos espacioso. La aptitud de un horno microondas no es, por tanto, un factor que incida en la opinión aproximadamente efectiva de un modelo, mientras que otros elementos como el diseño y la seguridad deberán tenerse más en cuenta.

En principio, se puede decir que los hornos microondas mucho más prácticos son modelos con una composición permanente , pies antideslizantes , tiradores para abrir la puerta (en vez de botones) preferiblemente con solapa que facilitan la extracción de los alimentos, un peso sostenido pero no excesivo y una buena relación entre las dimensiones externas y también internas del horno.

En cuanto a la sencillez de empleo , los elementos que hacen más práctico un microondas son la intuición y visibilidad de la pantalla , los botones o símbolos cerca de los pomos, la presencia de funciones de seguridad y la facilidad de cuidado . Una característica muy útil, especialmente en los hornos microondas más sofisticados, es la existencia de un folleto de normas claro y detallado que asimismo actúa como guía para el uso del producto y que las señales de temporización, temperaturas de cocción y niveles de potencia sugeridos para el numerosos alimentos.

5. Accesorios

Dependiendo del uso que se desee hacer del horno microondas, o de los métodos de cocción que se pretenda utilizar, es esencial ver con qué complementos se provee el modelo que está valorando.Básicamente, los accesorios que vienen con un horno microondas, excluyendo las normas, son:

  • Plato giratorio : la superficie de acompañamiento de los alimentos, que al girarla optimización la cocción haciéndola mucho más homogénea y permite achicar los tiempos;
  • Grill : uno o dos de diferentes alturas, para asociar a la cocción con grill para asar alimentos;
  • Plato crocante : para utilizar con programas de cocción específicos (Crisp, Crispy, Panacrunch) o con el modo de cocción que combina microondas con grill para dorar alimentos y proporcionarles un poco de crujiente;
  • Asa o gancho : se utiliza para obtener de forma segura la placa tostadora, las rejas o cualquier bandeja compatible;
  • Vaporera : útil para cocinar al vapor, con o sin la función correspondiente;
  • Hervidor para pasta: accesorio particular para cocinar pasta;
  • Bandeja de goteo : para hornos que dan cocción estática o ventilada;
  • Recetario : una ayuda realmente útil para principiantes.

 

 

 

 

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