Donde comprar un Horno de microondas para empotrar

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Factores a tener presente a la hora de elegir un Horno de microondas para empotrar .

1. Cocinar

El primer factor a tener en cuenta a la hora de elegir un horno microondas está relacionado con la cocción : particularmente, hablamos de evaluar los métodos de cocción disponibles y sus respectivas potencias.Un horno microondas que te deje crear distintas métodos de cocción va a ser un producto mucho más polivalente y con la capacidad de cocinar alimentos incluso de una manera mucho más tradicional que usando solo microondas; precisamente de ahí que, estos hornos microondas se acostumbran a comprar como genuinos sustitutos de los tradicionales hornos empotrables (para conseguir mucho más información, consulte nuestra guía de compra de hornos eléctricos habituales ).

¿Qué cocción se puede realizar con el horno microondas?

Quienes deciden comprar un horno microondas acostumbran a sentirse atraídos por la idea de reducir el tiempo que dedicar a la cocina: de hecho, una de las virtudes de cocinar con microondas es exactamente la reducción de los tiempos de cocción de los alimentos. Las otras virtudes de cocinar con microondas se deben al hecho de que pueden cocinar y calentar los alimentos de manera más uniforme , lo que asiste para conservar los nutrientes. El microondas también no se queman los alimentos: merced a esto, se produce una menor cantidad de substancias potencialmente nocivas, como los HAP y las aminas heterocíclicas (que en cambio ocurre en el momento en que los alimentos se cocinan con métodos tradicionales a muy altas temperaturas). Mientras que, por un lado, las microondas proponen ventajas desde un criterio sobre nutrición, por otro lado, los alimentos acostumbran a tener una fachada y textura diferentes .en comparación con la cocina clásico. Hoy en el mercado es posible conseguir hornos microondas que, aparte de esta tecnología específica, están pertrechados con diferentes métodos de cocción como grill, cocción ventilada, cocción al vapor. Se trata de genuinos híbridos que habitualmente permiten reemplazar el horno clásico. Entonces, veamos ahora qué métodos de cocción puede localizar comprando un horno de microondas:

  • Grill : este modo de cocción es similar al de los hornos eléctricos tradicionales. Los microondas están equipados con una resistencia que crea calor para cocinar alimentos a alta temperatura. El elemento calefactor puede ser oculto o serpenteante y, dado el pequeño tamaño de la cámara de cocción, va a ser posible obtener el efecto crujiente o \\»costra\\» en muy poco tiempo;
  • Microondas + grill : deja el funcionamiento de microondas conjuntado con grill. La comida se cuece con microondas y se dora gracias a la activación de la resistencia en fases alternas. Este modo de cocción es muy útil para preparaciones cárnicas como asados ​​o braseados, ya que permite mantener en su interior los jugos de los alimentos y apresurar los tiempos de cocción en comparación con un horno clásico;
  • Cocción estática : como los hornos eléctricos clásicos, ciertos microondas también integran este método de cocción. Las resistencias dentro del horno, que tienen la posibilidad de ser superiores e inferiores o solo superiores, producen el calor preciso para la cocción tradicional de los alimentos. Al activar este modo de cocción, el horno microondas se transformará en un horno eléctrico;
  • Ventilado : este modo de cocción también tiende a estar guardado para los hornos empotrables más habituales, a pesar de que los hornos microondas que están pertrechados con cada vez son más habituales en el mercado. En los productos con cocción ventilada, el calor se distribuye a través de un ventilador que da un giro a gran velocidad, dando permiso la difusión del aire ardiente en la cámara de cocción. Este modo da la ventaja de poder elegir la temperatura de cocción de los alimentos, que acostumbra oscilar entre 100 ° C y 220 ° C, y cambiar el tiempo según el plato. Señalamos que en los modelos mucho más avanzados los cambios de temperatura y los tiempos se tienen la posibilidad de configurar automáticamente dependiendo de la comida (profundizaremos en este aspecto en el apartado destinado a las funcionalidades dentro en los hornos microondas);
  • Ventilador + microondas : estos dos modos de cocción se alternan para acelerar aún más los tiempos de trabajo. No es un sistema muy extendido entre los artículos hoy en día en el mercado, pero cuando está presente permite calentar alimentos mucho más rápido y sin modificar su rigidez, y cocinar ciertos platos destacables;
  • Vapor : al final, ciertos hornos microondas (en general modelos mucho más particulares correspondientes a un rango de precio elevado) permiten cocinar al vapor mediante una función de cocción particular. Cuando está presente, este modo usa la acción de las microondas para crear vapor dentro de la cámara de cocción y de esta manera dejar que se cocinen los alimentos.

¿Qué potencia debe tener un horno microondas?

Además de los métodos de cocción en sí, también es importante evaluar las potencias creadas por el horno microondas (y el consumo relacionado, puesto que potencias altas comprometen consumos elevados).En cuanto a los valores de las potencias seleccionables, hay varias cosas que llevar a cabo e incluyen tanto el valor máximo como el número de escenarios seleccionables:

  • Potencia del microondas : cambia de 400 W a 1000 W. Una capacidad mayor excita mucho más las moléculas permitiéndote cocinar los alimentos más rápido (normalmente hablamos de una diferencia de unos segundos). Los artículos que dan la oportunidad de seleccionar niveles diferentes de potencia van a ser mucho más versátiles, puesto que te dejarán emplear microondas para cocinar o calentar diversos tipos de alimentos (congelados, cocinar, calentar);
  • Potencia del grill : debe estar relacionada con las dimensiones internas del horno. Cuanto mayor sea la capacidad, más veloz se calentará la resistencia. Cuanto mucho más grande sea el horno, mucho más largos van a ser los tiempos de calentamiento con la misma capacidad. Mejor que un horno microondas con buen poder grill. Los valores varían de 650 a 1200 W de potencia. La capacidad del grill se puede elegir o fijar: es dependiente del tipo de horno microondas. Por lo general, los productos más sencillos no dejan escoger entre los diferentes niveles, al tiempo que en los artículos más costosos y particulares asimismo va a ser posible este género de regulación;
  • Potencia de cocción ventilada : exactamente la misma para el grill, asimismo en este caso la capacidad alcanzable debe estar relacionada con la aptitud del horno. Los valores varían de 1000 a 1500 W y en la mayor parte de las situaciones puede elegir las temperaturas de cocción pero no los niveles de capacidad, que están relacionados con las temperaturas.

2. Programas

La utilidad de un microondas también es dependiente del número de programas con los que esté equipado: un buen número de programas hace que sea mucho más práctico utilizar el horno incluso para preparaciones distintas a la fácil cocción con microondas, y permite realizar un mayor número de platos y recetas, en algunos casos mediante la automatización de tiempos y métodos de cocción.Además de los métodos de cocción tradicionales, varios microondas integran una serie de programas preestablecidos que te asisten en la cocción de los alimentos: ciertos hornos proporcionan una programación básica para cocinar los alimentos asimismo según el peso y eligen automáticamente la potencia a emplear. LALos programas populares por los consumidores y más populares entre los modelos hoy en día en el mercado son los relacionados con cocción rápida , descongelación rápida, Crisp (Crispy Panacrunch u otros fabricantes) y vapor . Veamos en aspecto varios de los programas principales, para que te hagas un concepto de qué elegir y por qué:

  • Crisp, Crispy, Panacrunch : deja cocinar los alimentos alternativamente en microondas y grill (un poco como en el modo de cocción), solo se preconfiguran las potencias según el género de alimento y el resultado a conseguir. Este programa puede ser sustituido empleando solo el modo de cocción usando el accesorio llamado placa para torrar;
  • Vapor : en la mayoría de los casos, un programa preestablecido que le permite cocinar alimentos al vapor presionando un botón. El programa de vapor está de manera directa relacionado con la presencia del modo de cocción específico; Según el modelo, la cocción al vapor se puede realizar con un accesorio especial (vaporizador para microondas, suministrado o comprado por separado) o, mucho más ocasionalmente, con una bandeja para llenar con agua. Señalamos que el horno microondas se puede emplear para cocinar al vapor incluso sin el software conveniente, utilizando un bol para microondas, agua y film transparente;
  • Descongelar : puede modificar la potencia y descongelar los alimentos (normalmente se aconseja la capacidad más baja) o buscar la función de descongelación rápida que se encuentra en muchos modelos. En los productos tecnológicamente más avanzados, el software de descongelación se automatiza en función del alimento y su peso. En estas situaciones va a ser necesario usar el menú de navegación para elegir la preparación a efectuar y el tiempo y el nivel de potencia se configurarán de manera automática;
  • Calefacción : el software de calefacción también se puede hacer de manera automática completamente dependiendo de la comida o puede requerir un ajuste manual del tiempo y el nivel de potencia. En cuanto a la cocción al vapor, aun sin la existencia de un programa especial va a ser viable calentar diversos tipos de alimentos con el horno microondas, escogiendo una potencia media-baja y un período de tiempo parcialmente corto, variable según la cantidad de elementos;
  • Programas preestablecidos : para algunos hornos microondas asimismo hay programas que le permiten cocinar, descongelar, calentar o dorar alimentos de manera automática. En algunos casos, si los modelos están equipados con sensores de peso, es suficiente con ingresar el tipo de alimento y su peso para aprovechar los distintos programas de cocción automática. Los mucho más habituales son los de levadura y fermentación de masas y youghourts, de cocción al vapor, de cocción clásica, y de calentamiento o descongelación de platos muy comunes como lasaña, platos preparados, congelados, pescado, carne o verduras.

3. Funciones

Además de las funcionalidades de cocción y los programas automáticos, los hornos microondas también están equipados con ciertas funciones que simplifican su empleo. Un mayor número de funcionalidades de personalización provoca que el horno sea más polivalente y mucho más fácil de usar.Veamos una corto lista que tiene dentro las funcionalidades más frecuentes en los hornos microondas:

  • Bloqueo de seguridad : varios hornos microondas tienen un botón de bloqueo para eludir que los niños los activen sin darse cuenta;
  • Señales acústicas : la presencia de la señal acústica en el final de la cocción te recuerda sacar los alimentos y apagar el microondas (no todos se apagan de manera sin dependencia). Luego compruebe, en caso de que lo necesite, si es viable administrar la activación y el nivel de los sonidos que emite el microondas;
  • Bloqueo del plato giratorio : la rotación del plato permite que los alimentos se cocinen de manera más uniforme. Sin embargo, hay casos en los que es recomendable parar el plato, por poner un ejemplo con el modo de cocción ventilado. Compruebe si su horno está pertrechado con ;
  • Elección del idioma : en ciertos hornos se puede escoger el idioma para emplear la pantalla;
  • Función desodorizante : función para eliminar los pésimos olores del horno;
  • Función de limpieza a vapor : función para limpiar el horno con la ayuda de vapor;
  • Pantalla en espera : algunos hornos tienen la pantalla que entra en espera si no se utiliza durante largos períodos de tiempo. Útil para ahorrar en facturas y tomar decisiones responsables;
  • Botón de parada : botón que detiene el desempeño del microondas.

4. Conveniencia

La practicidad de un horno microondas depende más que nada de dos aspectos : facilidad de uso y dimensiones en general. La huella total de L \\\’ casi siempre está relacionada con la aptitud interna de la cámara de cocción , que puede variar significativamente según los modelos. La decisión entre un microondas más o menos grande es subjetiva., en tanto que está vinculado a sus necesidades particulares. Ni que decir tiene que, según el espacio libre en la cocina o el número de personas para las que sea preciso cocinar, se preferirá un modelo aproximadamente espacioso. La capacidad de un horno microondas no es, por consiguiente, un elemento que incida en la valoración más o menos positiva de un modelo, al paso que otros elementos como el diseño y la seguridad deberán tenerse más presente.

En principio, se puede decir que los hornos microondas mucho más prácticos son modelos con una estructura estable , pies antideslizantes , tiradores para abrir la puerta (en vez de botones) preferiblemente con solapa que hacen más fácil la extracción de los alimentos, un peso sostenido pero no elevado y una aceptable relación entre las dimensiones ajenas y también internas del horno.

En cuanto a la facilidad de uso , los elementos que hacen mucho más práctico un microondas son la intuición y visibilidad de la pantalla , los botones o símbolos cerca de los pomos, la presencia de funciones de seguridad y la facilidad de mantenimiento . Una característica realmente útil, especialmente en los hornos microondas mucho más complejos, es la existencia de un folleto de instrucciones claro y detallado que también actúa como guía para el uso del producto y que las señales de temporización, temperaturas de cocción y escenarios de potencia recomendados para el varios alimentos.

5. Accesorios

Dependiendo del uso que se quiera realizar del horno microondas, o de los métodos de cocción que se pretenda emplear, es esencial ver con qué complementos se suministra el modelo que está evaluando.Básicamente, los complementos que vienen con un horno microondas, excluyendo las normas, son:

  • Plato giratorio : la área de acompañamiento de los alimentos, que al girarla optimización la cocción haciéndola más homogénea y deja reducir los tiempos;
  • Grill : uno o dos de distintas alturas, para asociar a la cocción con grill para asar alimentos;
  • Plato crocante : para emplear con programas de cocción específicos (Crisp, Crispy, Panacrunch) o con el modo perfecto de cocción que combina microondas con grill para dorar alimentos y proporcionarles un poco de crocante;
  • Asa o gancho : se usa para extraer de manera segura la placa tostadora, las rejillas o cualquier bandeja coincidente;
  • Vaporera : útil para cocinar al vapor, con o sin la función pertinente;
  • Hervidor para pasta: accesorio especial para cocinar pasta;
  • Bandeja de goteo : para hornos que proporcionan cocción estática o ventilada;
  • Recetario : una asistencia realmente útil para principiantes.

 

 

 

 

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