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Factores a tomar en cuenta a la hora de seleccionar un Horno de microondas kitchenaid .

1. Cocinar

El primer aspecto a tener presente a la hora de elegir un horno microondas está relacionado con la cocción : particularmente, hablamos de evaluar los métodos de cocción disponibles y sus respectivas potencias.Un horno microondas que te permita crear distintas métodos de cocción será un producto mucho más polivalente y capaz de cocinar alimentos aun de una manera más clásico que usando solo microondas; exactamente de ahí que, estos hornos microondas se acostumbran a comprar como genuinos sustitutos de los habituales hornos empotrables (para conseguir mucho más información, consulte nuestra guía de compra de hornos eléctricos tradicionales ).

¿Qué cocción se puede realizar con el horno microondas?

Quienes deciden comprar un horno microondas suelen sentirse atraídos por la idea de achicar el tiempo que dedicar a la cocina: en verdad, entre las ventajas de cocinar con microondas es precisamente la reducción de los tiempos de cocción de los alimentos. Las otras virtudes de cocinar con microondas se tienen que al hecho de que tienen la posibilidad de cocinar y calentar los alimentos de forma más traje , lo que ayuda a preservar los nutrientes. El microondas también no se queman los alimentos: gracias a esto, se produce una menor cantidad de substancias probablemente dañinas, como los HAP y las aminas heterocíclicas (que en cambio ocurre cuando los alimentos se cocinan con métodos habituales a muy elevadas temperaturas). Mientras que, por una parte, las microondas ofrecen virtudes desde un criterio nutricional, por otro lado, los alimentos suelen tener una fachada y textura diferentes .en comparación con la cocina clásico. Hoy en el mercado es posible hallar hornos microondas que, además de esta tecnología específica, están equipados con diferentes métodos de cocción como grill, cocción ventilada, cocción al vapor. Se trata de genuinos híbridos que en muchos casos permiten sustituir el horno tradicional. Entonces, observemos ahora qué métodos de cocción puede hallar comprando un horno de microondas:

  • Grill : este modo de cocción es afín al de los hornos eléctricos clásicos. Los microondas están equipados con una resistencia que crea calor para cocinar alimentos a alta temperatura. El elemento calefactor puede ser oculto o serpenteante y, dado el pequeño tamaño de la cámara de cocción, va a ser posible conseguir el efecto crocante o \\»costra\\» en un tiempo reducido;
  • Microondas + grill : permite el funcionamiento de microondas combinado con grill. La comida se cuece con microondas y se dora merced a la activación de la resistencia en fases alternas. Este modo de cocción es muy útil para preparaciones cárnicas como asados ​​o braseados, ya que permite sostener en su interior los jugos de los alimentos y acelerar los tiempos de cocción en comparación con un horno tradicional;
  • Cocción estática : como los hornos eléctricos tradicionales, algunos microondas asimismo integran este procedimiento de cocción. Las resistencias dentro del horno, que pueden ser superiores y también inferiores o solo superiores, producen el calor preciso para la cocción tradicional de los alimentos. Al encender este modo de cocción, el horno microondas se convertirá en un horno eléctrico;
  • Ventilado : este modo de cocción asimismo tiende a estar guardado para los hornos empotrables mucho más habituales, más allá de que los hornos microondas que están equipados con son cada vez más habituales en el mercado. En los productos con cocción ventilada, el calor se distribuye mediante un ventilador que da un giro a gran velocidad, permitiendo la difusión del aire ardiente dentro de la cámara de cocción. Este modo proporciona la ventaja de poder seleccionar la temperatura de cocción de los alimentos, que suele oscilar entre 100 ° C y 220 ° C, y ajustar el tiempo según el plato. Señalamos que en los modelos más avanzados los cambios de temperatura y los tiempos se pueden modificar de manera automática en función de la comida (profundizaremos en este aspecto en el apartado destinado a las funciones dentro en los hornos microondas);
  • Ventilador + microondas : estos 2 modos de cocción se alternan para acelerar aún mucho más los tiempos de trabajo. No es un sistema muy extendido entre los artículos hoy en día en el mercado, pero cuando está presente deja calentar alimentos más veloz y sin modificar su rigidez, y cocinar algunos platos especiales;
  • Vapor : finalmente, algunos hornos microondas (normalmente modelos mucho más particulares pertenecientes a un rango de precio alto) dejan cocinar al vapor a través de una función de cocción particular. Cuando está presente, este modo usa la acción de las microondas para crear vapor dentro de la cámara de cocción y de este modo permitir que se cocinen los alimentos.

¿Qué capacidad debe tener un horno microondas?

Además de los métodos de cocción en sí, asimismo es esencial valorar las potencias generadas por el horno microondas (y el consumo relacionado, en tanto que potencias elevadas implican consumos elevados).En cuanto a los valores de las potencias seleccionables, hay varias cosas que hacer e incluyen tanto el valor máximo como el número de niveles seleccionables:

  • Potencia del microondas : varía de 400 W a 1000 W. Una capacidad mayor excita más las moléculas permitiéndote cocinar los alimentos más veloz (normalmente hablamos de una diferencia de unos segundos). Los artículos que ofrecen la posibilidad de seleccionar diferentes niveles de capacidad serán más polivalentes, en tanto que te permitirán usar microondas para cocinar o calentar diferentes tipos de alimentos (congelados, cocinar, calentar);
  • Potencia del grill : ha de estar relacionada con las dimensiones internas del horno. Cuanto mayor sea la potencia, más rápido se calentará la resistencia. Cuanto más grande sea el horno, más largos serán los tiempos de calentamiento con exactamente la misma capacidad. Mejor que un horno microondas con buen poder grill. Los valores varían de 650 a 1200 W de potencia. La capacidad del grill se puede seleccionar o fijar: depende del tipo de horno microondas. Por lo general, los modelos mucho más sencillos no dejan seleccionar entre los niveles diferentes, al tiempo que en los productos más costosos y particulares también será viable este tipo de regulación;
  • Potencia de cocción ventilada : exactamente la misma para el grill, también en este caso la potencia alcanzable debe estar relacionada con la capacidad del horno. Los valores cambian de 1000 a 1500 W y en la mayoría de las situaciones puede elegir las temperaturas de cocción pero no los escenarios de potencia, que están relacionados con las temperaturas.

2. Programas

La versatilidad de un microondas asimismo es dependiente del número de programas con los que esté equipado: un buen número de programas provoca que sea más práctico emplear el horno incluso para preparaciones distintas a la fácil cocción con microondas, y permite efectuar un mayor número de platos y recetas, en algunos casos a través de la automatización de tiempos y métodos de cocción.Además de los métodos de cocción tradicionales, muchos microondas integran una sucesión de programas preestablecidos que te asisten en la cocción de los alimentos: algunos hornos proporcionan una programación básica para cocinar los alimentos asimismo según el peso y eligen de manera automática la potencia a emplear. LALos programas populares por los consumidores y más populares entre los modelos actualmente en el mercado son los relacionados con cocción rápida , descongelación rápida, Crisp (Crispy Panacrunch u otros fabricantes) y vapor . Veamos en aspecto algunos de los programas principales, para que te hagas una idea de qué elegir y por qué:

  • Crisp, Crispy, Panacrunch : permite cocinar los alimentos de forma alternativa en microondas y grill (un tanto como en el modo de cocción), unicamente se preconfiguran las potencias según el género de alimento y el resultado a obtener. Este programa puede ser sustituido empleando solo el modo de cocción utilizando el accesorio llamado placa para torrar;
  • Vapor : por lo general, un programa preestablecido que le permite cocinar alimentos al vapor presionando un botón. El programa de vapor está de forma directa relacionado con la presencia del modo de cocción específico; Según el modelo, la cocción al vapor se puede realizar con un accesorio especial (vaporizador para microondas, suministrado o comprado por separado) o, más raramente, con una bandeja para completar con agua. Señalamos que el horno microondas se puede usar para cocinar al vapor incluso sin el software conveniente, utilizando un bol para microondas, agua y largometraje transparente;
  • Descongelar : puede configurar la capacidad y descongelar los alimentos (comunmente se recomienda la capacidad mucho más baja) o buscar la función de descongelación rápida que se encuentra en muchos modelos. En los artículos tecnológicamente más avanzados, el programa de descongelación se automatiza dependiendo del alimento y su peso. En estas situaciones será necesario utilizar el menú de navegación para escoger la preparación a efectuar y el tiempo y el nivel de capacidad se configurarán de manera automática;
  • Calefacción : el programa de calefacción asimismo se puede automatizar completamente en función de la comida o puede requerir un ajuste manual del tiempo y el nivel de capacidad. En cuanto a la cocción al vapor, aun sin la presencia de un programa especial va a ser viable calentar diversos tipos de alimentos con el horno microondas, escogiendo una potencia media-baja y un período temporal relativamente corto, variable según la cantidad de ingredientes;
  • Programas preestablecidos : para algunos hornos microondas asimismo hay programas que le permiten cocinar, descongelar, calentar o dorar alimentos automáticamente. En algunos casos, si los modelos están pertrechados con sensores de peso, basta con introducir el tipo de alimento y su peso para explotar los distintos programas de cocción automática. Los mucho más habituales son los de levadura y fermentación de masas y yogures, de cocción al vapor, de cocción tradicional, y de calentamiento o descongelación de platos muy habituales como lasaña, platos preparados, congelados, pescado, carne o verduras.

3. Funciones

Además de las funciones de cocción y los programas automáticos, los hornos microondas asimismo están pertrechados con algunas funciones que facilitan su uso. Un mayor número de funciones de personalización hace que el horno sea más versátil y más simple de utilizar.Veamos una breve lista que tiene dentro las funciones más habituales en los hornos microondas:

  • Bloqueo de seguridad : varios hornos microondas tienen un botón de bloqueo para eludir que los niños los activen sin darse cuenta;
  • Señales acústicas : la existencia de la señal acústica al final de la cocción te recuerda sacar los alimentos y apagar el microondas (no todos se apagan de manera independiente). Luego compruebe, caso de que lo necesite, si es posible gestionar la activación y el nivel de los sonidos que emite el microondas;
  • Bloqueo del plato giratorio : la rotación del plato deja que los alimentos se cocinen de forma más traje. Sin embargo, hay casos en los que es recomendable detener el plato, por servirnos de un ejemplo con el modo perfecto de cocción ventilado. Compruebe si su horno está equipado con ;
  • Elección del idioma : en algunos hornos se puede elegir el idioma para emplear la pantalla;
  • Función desodorizante : función para eliminar los pésimos olores del horno;
  • Función de limpieza a vapor : función para limpiar el horno con la ayuda de vapor;
  • Pantalla en espera : ciertos hornos tienen la pantalla que entra en espera si no se usa durante largos periodos de tiempo. Útil para ahorrar en facturas y tomar resoluciones responsables;
  • Botón de parada : botón que detiene el desempeño del microondas.

4. Conveniencia

La practicidad de un horno microondas es dependiente sobre todo de dos puntos : sencillez de uso y dimensiones en general. La huella total de L \\\’ casi siempre está relacionada con la aptitud interna de la cámara de cocción , que puede cambiar de manera significativa según los modelos. La elección entre un microondas aproximadamente grande es subjetiva., en tanto que está relacionado a sus necesidades particulares. Ni que decir debe, según el espacio libre en la cocina o el número de personas para las que sea necesario cocinar, se preferirá un modelo más o menos espacioso. La capacidad de un horno microondas no es, por tanto, un elemento que incida en la valoración más o menos positiva de un modelo, al paso que otros elementos como el diseño y la estabilidad van a deber tenerse más en cuenta.

En principio, se puede decir que los hornos microondas mucho más prácticos son modelos con una composición permanente , pies antideslizantes , tiradores para abrir la puerta (en vez de botones) preferentemente con solapa que facilitan la extracción de los alimentos, un peso sostenido pero no elevado y una aceptable relación entre las dimensiones ajenas y también internas del horno.

En cuanto a la facilidad de uso , los elementos que hacen mucho más práctico un microondas son la intuición y visibilidad de la pantalla , los botones o símbolos cerca de los pomos, la presencia de funciones de seguridad y la sencillez de cuidado . Una característica realmente útil, singularmente en los hornos microondas más sofisticados, es la existencia de un folleto de instrucciones claro y detallado que también actúa como guía para el uso del producto y que las señales de temporización, temperaturas de cocción y niveles de potencia sugeridos para el numerosos alimentos.

5. Accesorios

Dependiendo del uso que se quiera hacer del horno microondas, o de los métodos de cocción que se pretenda utilizar, es esencial ver con qué accesorios se suministra el modelo que está valorando.Básicamente, los complementos que vienen con un horno microondas, excluyendo las normas, son:

  • Plato giratorio : la superficie de acompañamiento de los alimentos, que al girarla optimización la cocción haciéndola más homogénea y permite achicar los tiempos;
  • Grill : uno o dos de distintas alturas, para asociar a la cocción con grill para asar alimentos;
  • Plato crujiente : para utilizar con programas de cocción específicos (Crisp, Crispy, Panacrunch) o con el modo perfecto de cocción que combina microondas con grill para dorar alimentos y darles un poco de crocante;
  • Asa o gancho : se utiliza para extraer con seguridad la placa tostadora, las rejillas o cualquier bandeja compatible;
  • Vaporera : útil para cocinar al vapor, con o sin la función correspondiente;
  • Hervidor para pasta: accesorio particular para cocinar pasta;
  • Bandeja de goteo : para hornos que proporcionan cocción estática o ventilada;
  • Recetario : una asistencia muy útil para principiantes.

 

 

 

 

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